DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут проще оформлять недвижимость

В России
Общество

Россияне смогут проще оформлять недвижимость

В России хотят упростить порядок электронного оформления недвижимости, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

В Госдуму внесён законопроект, содержащий поправки в 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». В случае их принятия у граждан появится возможность подачи электронного заявления без использования электронной подписи.

Предполагается, что идентификация личности заявителя будет проводиться с помощью Единой системы идентификации и аутентификации через аккаунт на портале Госуслуги. Этот шаг позволит гражданину создать универсальную учётную запись для получения различных государственных услуг в электронном виде.

Авторизовавшись, человек сможет подать заявления без электронной подписи через личный кабинет на сайте Росреестра.

Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин призвал правительство добиться более интенсивных темпов строительства в стране нового жилья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аналитики: российской экономике может не хватить мер поддержки

24 марта 2020, 16:07
Экономика
Общество
В России

Аналитики: российской экономике может не хватить мер поддержки

Запланированных финансовыми властями страны мер может оказаться недостаточно для обеспечения нормального функционирования российской экономики, сообщает DEITA.RU.

Опрошенные "Известиями" аналитики и эксперты сходятся во мнении, что для стабилизации обстановки в стране могут потребоваться более серьёзные вливания со стороны правительства.

Вместе с этим, большинство специалистов назвало очень правильным решение ЦБ сохранить ключевую ставку на уровне 6%.

Это связано с тем, что, по словам аналитиков, для большинства отраслей предпочтительны сравнительно низкие ставки, поскольку это залог более дешёвого финансирования.

Вместе с тем, слишком резкое ускорение инфляции может привести к разгону темпов роста закредитованности компаний и населения, и тогда ставку придется повышать быстрее. 

По мнению главного аналитика "БКС Премьер" Антона Покатовича, в случае шоковых событий ЦБ может точечно, на определенное время, поднимать ключевую ставку и продолжить стабилизацию рынков, увеличивая продажу валюты и предоставление ликвидности.