DEITA.RU
DEITA.RU

Молодых учителей привлекают в школы Приморья

Образование
Приморье

Молодых учителей привлекают в школы Приморья

В Приморском крае стартует проект общественной инициативы «Учитель для России», сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Суть проекта состоит в поддержке перспективных выпускников вузов разных направлений, которые хотели бы стать учителями. Они, с «непедагогическими» дипломами, получают профильную подготовку и приходят трудиться в школы учителями. Им компенсируют аренду жилья, а также выплачивают специальную стипендию.

Проект «Учитель для России» уже успешно работает в 7 регионах страны, дав территориям более полутысячи молодых учителей. При наборе в проект наблюдается серьезный конкурс – до 20 человек на одно место.

Как подчеркнула председатель правительства Приморского края Вера Щербина, региону интересны лучшие практики из других территорий страны. Предполагается, что проект «Учитель для России» может начать работу в Приморье уже в следующем году. А подготовка к нему – отбор школ, нуждающихся в педагогах, и подбор талантливых ребят начнется уже в году нынешнем.

В Приморье уже работают различные меры поддержки молодых  педагогов в рамках государственной программы «Развитие образования Приморского края». Молодым педагогам предоставляется единовременная выплата и ежемесячная доплата, А также компенсируются частично расходы на аренду жилья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Toyota оккупировала 44,4% авторынка Владивостока

22 января 2020, 22:54
Авто
Приморье

Toyota оккупировала 44,4% авторынка Владивостока

Автомобили массового японского концерна не теряют популярности в столице Приморья, сообщает DEITA.RU.

Если даже совсем недолго понаблюдать за дорогами Владивостока, станет очевидно, что автомобили производства Toyota давно и надежно провели экспансию местного авторынка. Соотношение машин этого бренда и любого другого достигает почти 1:1, и предпосылок к серьезному изменению ситуации пока не видно.

На популярном автопортале в разделе продажи во Владивостоке на текущий момент размещено более 24 тысяч автомобилей. И Toyota здесь представлена в количестве более 10,8 тысячи экземпляров, что составляет 44,4% от общей массы объявлений.

Первое место среди продающихся в дальневосточной столице Toyota занимает Land Cruiser Prado, всего 461 автомобиля. За ним следует Corolla Fielder, на 20 машин меньше. А вот Land Cruiser и Vitz практически делят третью строчку: 355 объявления и 353.

Наталия Лебедева