DEITA.RU
DEITA.RU

Ремонт проблемной дороги завершается во Владивостоке

Приморье

Ремонт проблемной дороги завершается во Владивостоке

Ремонт автодороги, который ведётся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», вышел на финишную прямую, сообщает ИА DEITA.RU. На улице Каплунова во Владивостоке приступили к укладке завершающего, верхнего слоя дорожного покрытия.

Подрядная организация ремонтирует участок улицы Каплунова от Спиридонова до Невельского, площадью практически 17,5 тысяч квадратных метров автодороги. Кроме того, будет обновлено порядка 4000 квадратных метров тротуара, будет уложена тактильная плитка. Также будет установлено пять остановок два пешеходных светофора, 3 «лежачих полицейских», появится дорожное ограждение. 

На текущий момент в столице Приморья ремонт автодорог по нацпроекту «БКАД» ведётся на 5 улицах города – Сабанеева, Успенского, Крыгина, Монтажной и Каплунова. На последнем участке рабочие подрядной организации уже приступили к укладке верхнего слоя – щебёночно-мастичного асфальтобетона, который отличается повышенной прочностью. Завершить его укладку планируется в течение нескольких дней, при условии хорошей погоды, после чего рабочие приступят к нанесению разметки.

Специалисты управления дорог и благоустройства Владивостока отметили, что в текущем году были ужесточены требования к обустройству дорог, для каждого вида работ установлены чёткие сроки, в случае их нарушения подрядчики будут отстранены от работы.

Отмечается, что работы, проводимые в рамках реализации нацпроекта «БКАД» в городе Владивостоке идут по графику, и завершены будут точно в срок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Арендаторам разрешат разрывать договоры в одностороннем порядке

9 мая 2020, 17:51
Общество
В России

Арендаторам разрешат разрывать договоры в одностороннем порядке

В российском парламенте рассмотрят возможность пролонгации договоров аренды недвижимости, находящейся в государственной и муниципальной собственности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Речь идёт о случаях, когда аренда заключается на срок до одного года на прежних условиях для добросовестных арендаторов, заключивших сделку до введения в России режима повышенной готовности.

Если соответствующую инициативу примут в Госдуме, то продление аренды будет происходить без проведения торгов и оценки рыночной стоимости объекта.

В случае аренды земельных участков в государственной или муниципальной собственности предлагается разрешить продлить договор на срок до трёх лет, независимо от оснований его заключения, наличия или отсутствия задолженности по арендной плате.