DEITA.RU
DEITA.RU

Общественники контролируют ход ремонтов в Приморье

Общество
ЖКХ
Приморье

Общественники контролируют ход ремонтов в Приморье

Контроль за реализацией национальных проектов в Приморском крае ведут активные общественники. В Арсеньеве общественники осмотрели ход реконструкции очистных сооружений, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Всего в Приморском крае контролируют реализацию национальных проектов 187 общественных активистов, из них четверо являются жителями Арсеньева.

Реконструкцию очистных в Арсеньеве в этом году проходит масштабная. На эти цели выделено более 250 миллионов рублей из средств федерального и регионального бюджетов. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Чистая вода» (нацпроект «Экология»), государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края», рассчитанная на 2020 – 2027 годы.

Проблема с этими очистными сооружениями на водохранилище реки Дачная в Арсеньеве давняя – проектировали их  еще в 70-е годы прошлого века, но так и не достроили в свое время.

Сейчас уже возведены фундаменты нулевого цикла здания станции водоподготовки, смонтированы металлоконструкции под склад угля и реагентов, обустроены бетонные основания под блочно-модульные котельную и трансформаторную станцию. Реализовать проект планируется уже в этом году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Способ борьбы с отключениями воды предложили в России

10 августа 2020, 01:15
В России
ЖКХ

Способ борьбы с отключениями воды предложили в России

Ответ на вопрос – как отучить управляющие компании затягивать сроки включения горячей воды в жилых домах, нашли активисты общероссийского народного фронта, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмена платы за горячую воду может дать понять управляющим компаниям (УК), что сроки отключения водоснабжения необходимо строго соблюдать. При этом активисты предложили отменять плату за полный месяц, если сроки были нарушены более чем на сутки, пишет «РИА ФАН». Эксперты ОНФ полагают, что после внедрения подобных мер УК начнут тщательнее следить за соблюдением сроков отключения горячего водоснабжения, которые, согласно СанПиНу не могут быть дольше двух недель в многоквартирных домах.

На практике же отключения могут длиться и дольше, хотя УК могут обязать выплатить штраф за срыв сроков. По мнению представителей ОНФ, управляющим компаниям удаётся избегать ответственности ввиду отсутствия контролирующих органов. Помимо прочего, активисты ОНФ предложили информировать жильцов об отключениях в Сети, а также при помощи специальных стендов у домов.