DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенники начали ловить россиян на банковские карты

В России
Деньги

Мошенники начали ловить россиян на банковские карты

Жулики разработали новую схему обмана граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам ведущего эксперта «Лаборатории Касперского» Сергея Голованова, мошенники принялись ловить россиян на заманчивые предложения по оформлению якобы очень выгодных банковских карт.

Как оказалось, злоумышленники, представляясь сотрудниками различных российских банков, звонят своим потенциальным жертвам и предлагают оформить кредитные или дебетовые карты, обещая различные бонусы, которые актуальны для летнего туристического сезона.

В случае заинтересованности на другом конце провода жулики начинают уточнять информацию об уже имеющихся банковских картах граждан и просят проверить их персональные данные. Таким хитрым образом мошенники пытаются войти в доверие к людям и не вызывать у них подозрения.

По словам экспертов, в подобной ситуации ни в коем случае нельзя идти по поводу тех, кто вам звонит, и вежливо прекращать дальнейший разговор. После этого можно перезвонить на горячую линию банка, из которого звонили якобы его представители и уточнить сведения, которые прозвучали в предыдущем разговоре.

Скорее всего, окажется, что входящий звонок исходил от злоумышленников, и банк не имеет к этому никакого отношения.

Ранее сообщалось, что мошенники все чаще стали использовать безадресную финансовую рекламу, не раскрывающую конкретных сведений о виде заработка или инвестиций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жириновский предложил выбирать президента авторитетным людям

11 марта 2020, 11:31
Политика
Общество
В России

Жириновский предложил выбирать президента авторитетным людям

На своем «историческом», как выразился сам Владимир Вольфович Жириновский, выступлении лидер партии ЛДПР выразил недовольство текущей системой президентских выборов и предложил новый порядок избрания президента России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил Жириновский в своем выступлении, день принятия Конституции должен быть радостным днем. Так как это основной закон, по которому будут жить не только нынешнее поколение, но и их дети, и их внуки. А потому все поправки должны быть приняты и поддержаны. И члены партии ЛДПР их поддержат, так же как и досрочные выборы Государственной Думы.

«ЛДПР готово, мы и это поддержим, ибо бесполезно не поддерживать», - отмечает депутат.

При этом он подчеркнул, что в состав новой Государственной Думы должно войти больше юристов, экономистов и инженеров, как представителей особого мышления, формирующих страну. Также Жириновский отметил, что надо тогда идти до конца и подумать и о выборах президента. По мнению депутата, в кандидаты не должны идти люди любого пошиба. Главой страны должен быть лучший из лучших, и выбирать его надо на заседании Государственного Совета.

«Что я предлагаю? Надо выбирать президента на заседании Государственного Совета. А вот его сформировать – и от Госдумы будут представители, от Совета Федерации, и от Правительства, от науки, от общественности, ну… человек 40-50. Собрать туда самых авторитетных людей, и они в течение нескольких часов изберут», - отмечает Жириновский.

Ранее Путин намекнул, что России необходим сильный президент, правда оговорился, что для развития страны необходима сменяемость.