DEITA.RU
DEITA.RU

Плюсов не осталось – россиянам надоело считать копейки

В России
Деньги

Плюсов не осталось –  россиянам надоело считать копейки

Большинство россиян уже не помнит, когда в последний раз им приходилось расплачиваться копейками, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

О том, что 61% российских граждан перестал их использовать стало известно из исследования, проведённого банком «Открытие».

Более того, 42% опрошенных заявили, что в России можно без всякого ущерба для повседневной жизни полностью упразднить монеты достоинством в одну и пять копеек. 37% пошли ещё дальше и заявили, что даже полный запрет на оборот всей наличной мелочи в стране не закончится катаклизмом.

При этом, несмотря на весь скепсис и готовность расстаться с мелочью, сохраняют со сдачи мелкие монеты номиналом и в 1 копейку, и тем более в 5 около 58% россиян. Оставляют на кассе или выбрасывают такие монеты 28% респондентов, 6% отдают эту мелочь со сдачи на благотворительность, 2% обменивают их на «безнал» в специальных автоматах.

Четверть опрошенных россиян в ответ на вопрос о плюсах использования копейки заявили, что их нет.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко развенчала слухи о якобы готовящейся в России деноминации рубля, заявив, что все подобные разговоры являются «абсолютной провокацией».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Улицы темных фонарей: куда звонить

14 марта 2020, 16:14
ЖКХ
Приморье

Улицы темных фонарей: куда звонить

Список контактных телефонов ответственных служб привела на своей странице в соцсети ГИБДД Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU,

Если погасли лампы уличного освещения, то владивостокские госавтоинспекторы рекомендуют звонить по телефону 241-18-25 в Центральную диспетчерскую наружного освещения.

«А куда позвонить, чтобы они погасли? На стоянке установили жуткий фонарь и светит в окна, не спасают даже шторы. Причем, единственный такой фонарь. Остальные светят нормально», - делятся своей победой подписчики.

«В Дальнегорске фонарей вообще нет», - сообщают подписчики паблика.