DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье растёт число тяжёлых случаев коронавируса – оперштаб

Общество
Приморье

В Приморье растёт число тяжёлых случаев коронавируса – оперштаб

Пренебрежение простыми правилами безопасности привело к увеличению количество случаев заболевания коронавирусом в тяжелой форме среди приморцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Такой вывод озвучен в ходе заседания регионального оперативного штаба под руководством Губернатора края Олега Кожемяко.

Глава региона подчеркнул, что ношение масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция помещений и другие защитные меры должны оставаться непреложными правилами поведения приморцев на ближайшее время.

За минувшие сутки с болезнью не справился ещё один заболевший коронавирусом. Количество летальных исходов от COVID-19 в Приморье выросло до 60.

За это же время зарегистрировано ещё 62 новых случая заражения, выздоровело ещё 123 человека. На лечении остаются более 1,1 тысячи пациентов, число тяжелых случаев – 55, в том числе 22 пациента находятся на ИВЛ.

Ранее сообщалось о том, что режим повышенной готовности в Приморье продлён до 31 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый фонтан: трубу прорвало на одной из улиц Владивостока

3 мая 2020, 19:07
Происшествия
Приморье

Новый фонтан: трубу прорвало на одной из улиц Владивостока

На теплотрассе в районе Бородинской улицы произошел прорыв трубы – вода хлынула прямо на улицу огромным фонтаном, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в мэрии Владивостока, семь домов отключили от горячего водоснабжение – это № 73б, 87, 97, 99, 94, 96 и 98 по улице Русской.

Уже ведутся ремонтные работы – завершить их специалисты планируют в течение пары часов.

На месте работают шесть человек из двух аварийных бригад и спецтехника.

Напомним, ранее схожий прорыв трубы произошел на улице Адмирала Горшкова в районе Снеговой Пади. Тогда без холодной воды остался целый микрорайон, так как за первым прорывом случился и второй. Местные жители брали воду из машин «Примводоканала».