DEITA.RU
DEITA.RU

В волонтеры приходят семьями

Единая Россия

В волонтеры приходят семьями

В Приморье стартовала акция «Спасибо за добро», в ходе которой единороссы награждают всех отличившихся

 

Высокую оценку партии «Единая Россия» и ее лидера в Приморском крае – главы региона Олега Кожемяко получил вклад волонтеров в поддержку населения в период пандемии коронавируса. В Приморье в рамках акции «Спасибо за добро» единороссы вручают Благодарности Губернатора всем отличившимся.

В Кировском районе на церемонию награждения пришли целыми семьями.

Наталья Николаевна и Михаил Владимирович Дыбские, их дочь Дарья и сын Тимофей начали помогать соседской бабушке четыре месяца назад. В самом вначале пандемии ходили за продуктами по-соседски. Потом стали оказывать помощь всем одиноким пожилым землякам со своей улицы.

«Мы увидели, что важно не только доставить продуктовый набор. Стали оплачивать коммунальные платежи, помогали с огородами, привозили лекарства. А когда дождями затопило огороды, стали снабжать овощами со своих грядок», - рассказала Наталья Дыбская.

Всего в ряды волонтерского движения в Кировском районе вступили более 40 человек. Среди них работники дополнительного образования, спортсмены, бизнесмены, общественники. 

Исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Елена Гармашова рассказала, что только по программе поддержки людей возраста 65+ «Мы вместе» кировчанам было передано 280 наборов продуктов питания.

Доставляли не только лекарства и продовольственные товары, но и строительные материалы для починки домов, перекладки печей. Так, под патронаж местных добровольцев были взяты 20 одиноких пенсионеров, проживающих в частном секторе и оказавшихся с начала эпидемии на самоизоляции.

Как отметила на церемонии награждения активистов добровольцев первый заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Галина Хохлова, волонтеры помогли защитить людей в момент опасности и трудной жизненной ситуации. 

«Опасность еще не отступила, работы предстоит немало, но партия решила не откладывать оценку вашей работы на более спокойные времена и горячо поблагодарить вас сейчас», - подчеркнула она.

Добавим, с начала введения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса партийные активисты и сторонники «Единой России» исполнили порядка 25 тысяч заявок по всему Приморскому краю. Кроме того, к волонтерскому движению по призыву Олега Кожемяко подключился и бизнес. В результате удалось оказать реальную помощь десяткам тысяч человек в трудной жизненной ситуации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, когда и на чем россияне попадут на Луну

13 января 2020, 19:36
Технологии
В России

Стало известно, когда и на чем россияне попадут на Луну

«Роскосмос» и Дмитрий Рогозин решили потратить более 8 миллиардов на новый космический корабль, сообщает DEITA.RU.

Новым проектом российской космической сферы стал пилотируемый транспорт «Орел». Он будет предназначен для полетов космонавтов на Луну и к МКС. 

Корабль будет поставлен на серийное производство, а его разработкой и сборкой займется ракетно-космическая корпорация «Энергия». Ожидается, что на эти миллиарды в ближайшие годы будет построено два корабля. 

Первый образец станет макетом для испытаний при пуске на тяжелых носителях класса "Ангара-А5" в 2023 году. Также макет будет использоваться при пуске сверхтяжелого носителя «Енисей» в 2028 году.

Уже в 2021 году Роскосмос начнет разработку второго корабля, который будет полноценным. Его будут использовать в качестве многоразового транспорта российской космической индустрии.

Примечательно, что ранее проект носил название «Федерация». Однако после десяти лет разработки его переименовали в «Орел». Чтобы «Орел» взлетел с космодрома «Восточный», подрядчик попросил у Роскосмоса еще 18 миллиардов рублей на создание инфраструктуры. Сейчас космодром к таким пускам не готов.

Корпорация Дмитрия Рогозина намерена завершить все испытания нового звездолета к 2028 году, после чего начать его полноценную эксплуатацию. Так, на 2029 год намечен облет лунной поверхности и ее анализ. А уже в 2030 году российские космонавты высадятся с «Орла» на Луну.

Отметим, эта разработка на данный момент является крупнейшей в линейке Роскосмоса по направлению развития и освоения Луны. Но за прошлый год Дмитрий Рогозин представил несколько новинок, каждая из которых вызвала широкий резонанс в СМИ.

Так, по весне Рогозин показал сразу два атрибута лунной инфраструктуры, которые хорошо знакомы и землянам. 

Людям был представлен космический трамвайчик и космический трактор. Трактор обладает искусственным интеллектом - он может сам строить маршрут и ставить себе задачи. Позже глава Роскосмоса анонсировал «лунных аватаров» - роботы могут управляемы как с земли, так и с лунной станции. 

Летом на МКС отправился еще один «друг» Дмитрия Рогозина - робот Федор. Федор со второй попытки проник на станцию, где непродолжительное время помогал космонавтам выполнять задачи. Федор запомнился тем, что не смог обмануть Google - и на вопрос поисковой системы «вы не робот?» ответил утвердительно, так как был запрограммирован на честность.

А в конце 2019 года Дмитрий Рогозин пообещал построить и запустить в работу универсальный модуль-лифт для доставки грузов на лунную поверхность с орбиты. В перспективе им смогут пользоваться не только российские космонавты, но и все зарубежные партнеры.

Василий Кучин