DEITA.RU
DEITA.RU

Около 340 миллионов рублей взыскали энергетики с должников за потребленные энергоресурсы в Приморском крае

Энергетика

Около 340 миллионов рублей взыскали энергетики с должников за потребленные энергоресурсы в Приморском крае

Введение на территории Российской Федерации моратория на начисление штрафных санкций за просрочку коммунальных платежей не дает право не оплачивать потребленные услуги ЖКХ.

- Дальневосточная энергетическая компания направляет собранные денежные средства с клиентов производителям и транспортировщикам энергоресурсов. – Комментирует исполнительный директор ПАО «ДЭК» Александр Юров. - Одно из главных обязательств гарантирующего поставщика – это обеспечение экономической стабильности в энергосистеме. В период, когда энергоресурс является главной артерией, питающей жизнедеятельность практически любого вида хозяйства страны, затяжные неплатежи на рынке электроэнергетики способны привести к дисбалансу системы.

Принятые социальные меры Правительства РФ в связи с пандемией коронавирусной инфекции, не освобождают граждан от обязательства оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Платежи должны производиться в соответствии с требованиями жилищного законодательства в полном объеме и своевременно. Для обеспечения стабильного финансирования отрасли ПАО «ДЭК» усиливает работу по взысканию задолженности через правовую отработку.

Так, с начала года сотрудниками ПАО «ДЭК» на территории Приморского края  вручено   497 тысяч  уведомлений о наличии задолженности за электрическую и тепловую энергию, подано более 15 тысяч исковых заявлений в суд за взысканием на сумму 463 млн рублей. В результате претензионно-исковой работы в пользу Дальневосточной энергетической и Дальневосточной генерирующей компаний взыскано более 340 млн рублей за потребленные энергоресурсы.

С начала года получено более 11,5 тыс. исполнительных документов на общую сумму более 48 млн. рублей в пользу ПАО «ДЭК» и более 5,5 тыс. исполнительных документов на сумму 133 млн. рублей в пользу АО «ДГК». Из указанного количества исполнительных документов 30% предъявлено в кредитную организацию, где имеются расчетные счета у должников, остальная часть предъявлена в отделы судебных приставов для принудительного взыскания. При наличии неоплаченного исполнительного документа, судебные приставы могут обратить взыскание на денежные средства, находящиеся на банковском счету должника, и имущество, а также запретить регистрационные действия с автомобильным транспортом.

Для граждан, оказавшихся в сложном финансовом положении, компания готова рассмотреть индивидуальный график оплаты и предлагает заключить соглашение о реструктуризации задолженности. Подать заявление можно дистанционно – на официальном сайте ПАО «ДЭК» www.dvec.ru в разделе «Интернет-приемная» или посредством электронной почты priemn@dvec.ru. К заявлению необходимо приложить документ, удостоверяющий личность (паспорт), документ,  подтверждающий право собственности и иные документы, подтверждающие оплату, в случае имеющихся судебных решений.

Оплатить потребленные услуги частные клиенты могут:

  • на сайте ПАО «ДЭК» в разделе «Оплата банковской картой онлайн» (без комиссии);
  • через «Личный кабинет» компании на сайте www.dvec.ru, на официальном сайте АО «ДГК» www.dvgk.ru (без комиссии);
  • в мобильном приложении ПАО «ДЭК» (без комиссии);
  • через интернет-банкинг или мобильные приложения банков;
  • в системе «Город» на сайте kvartplata.ru, без регистрации;
  • в мобильном приложении «Квартплата +» и др.

Получить консультацию частные клиенты могут, связавшись со специалистами по телефону Контакт-центра 8-800-234-7-777 (звонок бесплатный), с понедельника по пятницу с 8-00 до 17-00.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

До трех тысяч рублей: новый штраф за выпивку на пляже введут в России

5 июня 2020, 14:15
В России
Общество

До трех тысяч рублей: новый штраф за выпивку на пляже введут в России

Россиян будут штрафовать за купание в нетрезвом виде

Кодекс об административных правонарушениях может пополниться новой статьёй, сообщает ИА DEITA.RU. Она будет предусматривать наказание за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах. Для простых граждан штраф будет небольшой, но обидный – от трёхсот рублей до трёх тысяч. Должностные лица и индивидуальные предприниматели должны будут за нарушения такого рода заплатить от пяти до десяти тысяч рублей, юридические лица – от двадцати до тридцати тысяч.

Что закон подразумевает под нарушением правил охраны жизни на водных объектах? Самые распространённые ситуации – это купание в нетрезвом виде или выход либо выезд на лёд. 

Последнее крайне актуально для Приморья: МЧС каждую весну регулярно напоминает рыбакам о том, что выход на истончающийся лёд опасен для жизни, а рыбаки с такой же завидной регулярностью игнорируют предупреждения ведомства. Только в 2020 году во Владивостоке спасатели сняли 11 рыбаков с разрушающейся ледяной поверхности моря в районе станции Весенней, а на следующий день оттуда же – ещё 16 рыбаков (один не выжил). С дрейфующей льдины в Амурском заливе спасатели сняли двух девушек, и подобные происшествия в Приморье происходят ежедневно. С нарушителями проводят профилактические беседы, но этого явно недостаточно: каждый год в марте у спасателей начинается «жаркий сезон» по спасению людей с разрушающихся ледовых полей. А студенты ДВФУ страдают, толкаясь в автобусах до кампуса на острове Русском в компании рыбаков, вооружённых громоздким (и не всегда чистым) оборудованием. 

Впрочем, для того, чтобы лицам было засчитано нарушение, возле водных объектов должны быть установлены запрещающие знаки. Штрафовать будут не за любое купание в состоянии алкогольного веселья и не за любой выход на лёд, а за действия, нарушающие предписания, указанные на этих знаках.

Сейчас эту статью в КоАП поддерживают девять регионов РФ.

Отметим, что среди поправок в КоАП много ограничений для автомобилистов. Например, автолюбителям запретят парковаться на газонах и детских площадках, а также оставлять на придомовых территориях заброшенные машины.