DEITA.RU
DEITA.RU

Минпромторг назвал самые популярные автомобили по программе льготного автокредитования

Авто
В России

Минпромторг назвал самые популярные автомобили по программе льготного автокредитования

Россияне решили поддерживать отечественного производителя

Автолюбители, участвующие в программах льготных кредитов на покупку автомобиля, чаще всего приобретают машины марки «Lada», «Kia», «Hyundai» и «Renault», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету». В этом году более 85 тысяч россиян решились на покупку транспортного средства по льготным программам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», и 90% участников этих программ остановили свой выбор именно на автомобилях перечисленных марок.

Что интересно, с прошлого года предпочтения семейных и начинающих водителей не изменились. За 10 месяцев 2019 года 41,6% участников льготных программ автокредитования решили поддержать отечественный автопром и стали обладателями «Лады». Автомобилями южнокорейского производителя обзавелись 33,5% россиян, французскую автомобильную корпорацию поддержали 10,5% водителей.

Ещё 7,5% водителей выбрали немецкий Volkswagen, 2,8% - японский «Nissan», 1,5% - американский «Ford».

С 1 июня 2020 года требования к участникам программ льготного автокредитования снизили. Для покупающих «Семейный автомобиль» снизили планку «семейности» - теперь покупателю можно иметь не двух и более детей, а одного. Также в программу включили медицинских работников. «Первый автомобиль» могут приобрести люди независимо от их семейного положения, сферы деятельности и наличия детей – основным условием является, чтобы, собственно, покупатель приобретал машину впервые в жизни, то есть не него ни разу не был зарегистрирован автомобиль.

В обоих программах максимальную стоимость автомобиля, который можно взять в кредит по льготе, подняли до полутора миллионов. Сохраняются такие требования к машине, как масса не более 3,5 тонн и сборка на территории России. На погашение кредита даётся три года. Сумма льготы составляет 25% от стоимости автомобиля для дальневосточников и 10% - для всех остальных. Эта сумма добавляется к первоначальному взносу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На детском конкурсе в Приморье спели 276 вокалистов

18 июня 2020, 13:00
Дальний Восток
Культура

На детском конкурсе в Приморье спели 276 вокалистов

На детский вокальный конкурс в Приморскую краевую филармонию поступило 168 заявок из разных уголков Приморского края. В творческом состязании приняли участие 276 юных певцов возрастом от 7 до 18 лет. Конкурс, посвящённый Дню славянской письменности и культуры, проходил в онлайн формате. Видеозаписи вокальных номеров принимались с 15 по 30 мая, далее к работе приступило профессиональное жюри. В результате тщательной и многодневной работы комиссии гран-при отправился в город Лучегорск, сообщили DEITA.RU в пресс-центре Приморской краевой филармонии.

Выбор был очень непрост, говорят члены комиссии. Много спорили, старались учесть и тот факт, что у всех разные возможности – кто-то может сделать фактически профессиональную запись в студии, а кто-то только воспользоваться телефоном, да и звукозаписывающие возможности у телефонов разные.

Выступление юных исполнителей оценивали очень сильные профессионалы, что, безусловно, говорит о высоком уровне мероприятия: Елена Петухова - заслуженный работник культуры, заслуженный хормейстер Приморского края, лауреат международных хоровых фестивалей и конкурсов, она стала председателем онлайн конкурса; Сергей Верешкин - заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, заслуженный деятель музыкального искусства Приморского края, председатель Приморского отделения Всероссийского хорового общества; Наталья Лифанова - заслуженный работник культуры РФ, заслуженный хормейстер Приморского края, лауреат международных хоровых фестивалей и конкурсов; Анна Алеко - директор Приморской краевой филармонии; Анна Гамова – лауреат международных конкурсов, солистка Приморской краевой филармонии.

Победителем онлайн конкурса признана обладательница сопрано, юная Варвара Панькина из города Лучегорска (педагог – Тетёркина Марина), это решение члены жюри приняли единогласно. Варвара исполнила произведение 30-х годов прошлого века «Марш Энтузиастов».

Без признания не остался никто, жюри отметило, что исполнительский уровень участников онлайн конкурса был высок. 156 вокальных коллективов и отдельных исполнителей удостоились наград. Юным артистам вручат дипломы I, II и III степени. Остальные участники удостоятся дипломов участников.

Организаторы онлайн конкурса: Министерство культуры и архивного дела Приморского края, Приморская краевая филармония, Приморское отделение Всероссийского хорового общества.