DEITA.RU
DEITA.RU

Не соблюдающие ограничения кафе привлекут к ответственности в Приморье

Приморье

Не соблюдающие ограничения кафе привлекут к ответственности в Приморье

Проверки масочного режима ежедневно проходят в городах и районах Приморья. Во Владивостоке мобильные группы административной комиссии совместно с сотрудниками Росгвардии проверили набережную Спортивной гавани, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Сейчас в Приморье разрешена работа летних кафе на вынос и на открытом воздухе. Тем не менее, и на открытых террасах необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. Здесь должна регулярно проводиться дезинфекция, для клиентов заведений в доступных местах располагаться антисептики. Также важна и социальная дистанция.

Владельцы заведений все эти правила знают: разъяснительная работа проводится с ними регулярно. Тем не менее, ряд нарушений санитарных норм был административными комиссиями выявлен. В некоторых кафе персонал оказался без масок. В некоторых заведениях не была нанесена на полу специальная разметка, позволяющая посетителям контролировать социальную дистанцию.

Были выявлены и вовсе злостные нарушители санитарных норм, у которых не принимали вообще никакие меры по соблюдению установленных ограничений. По всем нарушениям составлены акты, которые затем будут переданы в надзорное ведомство для принятия мер.

Напомним, что на территории Приморского края продлено до 31 июля действие режима повышенной готовности. Приморцы в местах массового нахождения граждан обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Такие меры приняты в целях предотвращения распространения коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Японцы продолжат требовать Курилы после поправок к Конституции РФ

2 июля 2020, 17:45
Дальний Восток
Страны АТР

Японцы продолжат требовать Курилы после поправок к Конституции РФ

В Японии заявили, что не меняют позиции по Курилам в связи с поправкой к Конституции России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, правительство Японии не комментирует голосование по внесению изменений в Конституцию России. Однако его базовая позиция по вопросу южных Курильских островов и заключения мирного договора остается прежней.

Напомним, что одна из поправок к Конституции РФ подразумевает в том числе запрет на отчуждение территорий страны.

По данным Центральной избирательной комиссии России после обработки 99,02% протоколов, порядка 78,03% проголосовавших высказались в поддержку изменений, вносимых в Конституцию.