DEITA.RU
DEITA.RU

На какие пособия могут рассчитывать россияне в августе

В России
Деньги
Общество

На какие пособия могут рассчитывать россияне в августе

В предстоящем месяце семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, смогут рассчитывать на стандартные выплаты и пособия, сообщает ИА DEITA.RU.

Однако стоит учитывать, что в августе некоторые родители также смогут получить выплаты, которые были введены как мера поддержи в период пандемии, пишет РИА «ФАН».

Есть возможность получить 20 тысяч на ребенка

Речь идет о семьях, воспитывающих ребенка от 3 до 16 лет, и которые ранее не получали соответствующие выплаты в июне и июле. Напомним, единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей была назначена как мера поддержки граждан в период пандемии коронавирусной инфекции. Семьям она выплачивалась два месяца, заявление не нее можно подать до 1 октября.

Если же семья ранее не заявлялась на получение выплаты, то в августе родители могут получить сразу 20 тысяч рублей. Для этого необходимо подать соответствующее заявление через сайт «Госуслуги».

Ранее депутат Госдумы Михаил Тарасенко в беседе с Федеральным агентством новостей оценил шансы на продление выплат семьям с детьми до 16 лет в августе. По его мнению, данное предложение выплаты третьего единовременного пособия оправдано в связи с проблемами занятости населения в России из-за пандемии коронавируса.

Выплаты по 5 тысяч рублей на ребенка до 3 лет

Аналогично в августе будет действовать выплата в размере 5 тысяч рублей для семей, воспитывающих ребенка возрастом до 3 лет. Данное пособие можно получить при условии, если за период с апреля по 30 июля семья не подавала заявление и не получала выплату. В таком случае на одного ребенка в августе семья получит 15 тысяч рублей. Заявление можно также подать через «Госуслуги» или в отделении ПФР.

Выплаты на ребенка от 3 до 7 лет

Если семья воспитывает ребенка от 3 до 7 лет и имеет доход меньше двух прожиточных минимумов, она может рассчитывать на еще одну выплату. Ее размер также определяется прожиточным минимумом в каждом отдельно взятом регионе РФ.

Напомним, ранее Минтруд РФ разработал новый порядок назначения и выплаты пособий. Для получателей правила изменятся незначительно, сложнее станет работать бухгалтерам. Изменения затронут пособия по беременности и родам, пособия при рождении ребенка, пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности и пособия по уходу за ребенком.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Садовым товариществам грозят миллионные штрафы

2 января 2020, 21:37
Общество
В России

Садовым товариществам грозят миллионные штрафы

С нового года члены садовых товариществ по всей России могут попасть на миллионный штраф за воду. Точнее – за отсутствие лицензии за пользование скважиной общего пользования, сообщает DEITA.RU.

Отмечается, что с первого января «водная амнистия» больше не действует, а значит садовым товариществам нужно срочно бежать за оформлением лицензии на «общие» недра. Садоводам-частникам, которые когда-то коллективно с соседними участками прорубили водную скважину и набирают более ста кубометров воды ежедневно тоже необходимо озаботиться получением документа. Использование воды в коммерческих целях также подлежит лицензированию.

При отсутствии лицензии на скважину в первый раз садоводам выпишут предупреждение, а во второй и последующие разы – многотысячные штрафы от полумиллиона до миллиона рублей. Отмечается, что даже при уплате внушительного штрафа россиянин не освобождается от обязанности получить разрешительный документ на использование недр в своих целях.

Екатерина Цой