DEITA.RU
DEITA.RU

До 6,3 тысяч тонн мяса птицы планируют производить в Приморье

Экономика
Приморье

До 6,3 тысяч тонн мяса птицы планируют производить в Приморье

До конца года компании «Агроптица» планирует выпустить на приморский рынок около 6,3 тысяч тонн мяса птицы, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц на пресс-конференции, прошедшей в здании правительства. 

По словам министра, производство можно было бы ускорить и уже в следующем году выйти на объемы, которые были потеряны в 2015-16 годах, но пока это развитие останавливает уголовное дело, в рамках которого производственные мощности находятся под арестом. 

«Инвестор не может выкупить производственные объекты, арестовано все имущество. Таким образом, то имущество, которое они сегодня взяли в аренду на базе «Михайловского бройлера», они не могут реконструировать, потому что нет 100% гарантии, что они смогут его выкупить. Это является сдерживающим фактором», - рассказал министр сельского хозяйства. 

Вопрос регулирования занимается лично губернатор Приморья Олег Кожемяко вместе с прокуратурой и следственным комитетом. Однако несмотря на это инвестор уже зашел на предприятие. Для его поддержки в правительстве были рассмотрены дополнительные меры, благодаря которым планируется выпустить 6,300 тонн мяса птицы. 

«Постепенно даже при нынешних условиях планируется наращивать производство на 25-30% ежегодно, а если произойдет выкуп предприятия, тогда инвестор готов сразу же вложить средства и провести полную модернизацию предприятия», - рассказал министр Андрей Бронц.

Он добавил, что инвесторы вернули к работе технологов и создали рабочие места для жителей поселка Заводское. Однако кроме них данным направлением занялись и обычные фермеры, которые стали производить и продавать мясо птицы и яйца. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нечем платить: россияне массово просят отсрочки от кредитов

24 апреля 2020, 10:03
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Нечем платить: россияне массово просят отсрочки от кредитов

Масштаб нынешней реструктуризации кредитов в России не имеет исторических аналогов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Об этом в ходе рабочего совещания с президентом страны Владимиром Путиным заявила глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина.

Управляющая регулятором озвучила статистику: меньше чем за месяц действия программ по реструктуризации банковских кредитов в организации поступило больше заявок, чем в целом за весь прошлый год.

По словам Набиуллиной, такой большой объём запросов заставляет банки пересматривать свою кредитную политику и быстро принимать решения о предоставлении или не предоставлении отсрочки.

Также управляющая ЦБ отметила, что несмотря на объективные факторы, заставляющие людей просить отодвинуть их выплаты по долгам, важно добиться того, чтобы и сами банки остались в устойчивом положении.

В этой связи, Набиуллина предложила Путина включить в программу реструктуризации как можно больше российских банков, дабы повысить выживаемость российской банковской системы в целом.