DEITA.RU
DEITA.RU

Производителям овощей помогут финансово в Приморье

Экономика
Приморье

Производителям овощей помогут финансово в Приморье

Фермерским предприятиям Приморья готовы помочь с покупкой теплиц, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Андрей Бронц на пресс-конференции, прошедшей в правительстве региона. 

Как подчеркнул чиновник, в правительстве Приморья разработаны программы, направленные на поддержку фермеров и предприятий, занявшихся овощеводством. Так, в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края» предусмотрены прямые выплаты аграриям, реализующим овощи. За каждую тонну продукции предусмотрена доплата в размере от трех до пяти тысяч рублей. 

«По линии технической модернизации предусмотрено возмещение за специализированные комбайны, чтобы уйти от ручного труда. С этого года субсидируется покупка фермерских теплиц, которые обеспечены капельным поливом. Таким образом мы планируем обеспечить регион свежими овощами в период межсезонья с апреля по ноябрь. Для получения субсидии на приобретенные теплицы фермерам необходимо подать справку-расчет с подтверждающими документами по оплате», - рассказал министр сельского хозяйства Андрей Бронц.

Также он подчеркнул, что в этом году правительством принято решение по нулевому тарифу поставлять овощную продукцию на Дальний Восток из регионов южного Урала и Сибири. Данная мера позволит снизить цену на овощную продукцию, а местных производителей подстегнет в проведении модернизации, потому что конкурировать придется не только с КНР, но и другими регионами страны. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выплата в 30 тысяч рублей ждёт особых россиян

4 сентября 2020, 15:15
В России
Деньги
Общество

Выплата в 30 тысяч рублей ждёт особых россиян

Малоимущие семьи смогут получать помощь от государства по более широкому спектру проблем, чем раньше, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Процедура выдачи материальной помощи российским семьям с низкими доходами в рамках социальных контрактов была скорректирована государством.

Так, если ранее рассчитывать на денежные средства можно было только для осуществления целей, связанных с переобучением или трудоустройством, то теперь этот список существенно расширен.

Согласно постановлению правительства, с 4 сентября малоимущие семьи в России имеют право тратить материальную помощь на подготовку детей к школе, а также открытие своего бизнеса или решение своих текущих проблем.

При этом, выдаваемые суммы варьируются от региона к региону. В среднем по стране она составляет 30 тысяч рублей. Отмечается, что новелла затронет только те семьи, доходы которых находятся на отметке ниже прожиточного минимума.