DEITA.RU
DEITA.RU

В России стали чаще подавать онлайн-заявки на ипотеку

В России
Общество
Экономика

В России стали чаще подавать онлайн-заявки на ипотеку

Россияне на 23 % чаще стали использовать интернет для заявок на ипотеку, сообщает ИА DEITA.RU.

Прирост отметили в июне по сравнению с показателем прошлых трех месяцев в Национальном бюро кредитных историй. По другим видам кредитов число онлайн-заявок снизилось, пишут «Невские новости».

В автокредитовании за июнь онлайн-заявки снизились до 28 % по сравнению с 29 % и 33 % в мае и апреле. Потребкредиты более 100 тыс. рублей через интернет просят оформить на 54 % реже. Онлайн-заявки по кредитным картам и POS-кредитам почти не изменились.

В бюро отметили, что банки также требовательны к заемщикам и снижение процента одобрений снизилось и для онлайн-заявок и для обычных. Но за июнь в сравнении с мартом онлайн-заявки на потребкредиты более 100 тыс. рублей одобряли до 27 % чаще.

Директор по маркетингу НБКИ отметил, что заявки через интернет удобны и стали востребованы как со стороны клиентов, так и со стороны банков. На 1 июня НБКИ консолидирует информацию о кредитах более 101 млн. заемщиков, предоставленную свыше чем 4 000 кредиторов.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Набиуллину назвали главной спасительницей российской экономики

5 августа 2020, 11:15
В России
Экономика

Набиуллину назвали главной спасительницей российской экономики

Политика Центрального банка России позволила смягчить экономические последствия коронавируса и падения цен на нефть. К такому выводу пришли представители немецкого издания Die Welt, назвавшие Эльвиру Набиуллину главной спасительницей российской экономики, сообщает ИА DEITA.RU.

При этом, иностранные эксперты посчитали, что меры поддержки со стороны российского правительства оказались недостаточными.

Набиуллину же издание хвалит за быстрый отказ от неудачных стратегий и принятию ключевого для России решения — переходу к плавающему курсу рубля.

Вместе с тем, немецкие специалисты покритиковали главу ЦБ за нерешительность в отношении повышения ключевой ставки на фоне паники от падения мировых цен на нефть и обвала отечественной валюты.

Однако, в конечном итоге регулятор всё же смог сохранить макроэкономическую стабильность. За общие заслуги Набиуллиной на её посту, издание посчитало, что именно она стала самой влиятельной женщиной России.

Ранее стало известно о том, что Центральный банк понизил ключевую ставку до исторического минимума в 4,25%. Эксперты не исключают, что до конца года будет ещё одно понижение – до 4%.