DEITA.RU
DEITA.RU

Сельхозярмарки проверяют в Приморье

Приморье

Сельхозярмарки проверяют в Приморье

По итогам проверки административной комиссией соблюдения санитарных правил на сельскохозяйственной ярмарке в Уссурийске нарушений не выявлено, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Рейдовые мобильные группы административных комиссий в городах и районах Приморья продолжают проверки соблюдения санитарных норм. Один из таких рейдов прошел по сельхозярмарке в Уссурийске.

Уссурийская ярмарка, что на центральном рынке, сейчас едва ли не образец для соблюдения санитарных норм. Здесь есть и журнал дезинфекционной обработки и термометрии сотрудников, имеются антисептики. Если у кого-то возникает трудность с приобретением масок, перчаток или дезсредств, они выдаются бесплатно. Как рассказали в администрации рынка, в первые дни после введения режима ограничений на требование надеть маску люди реагировали остро, но администрация настаивала и пыталась убедить. «Сейчас все привыкли и к необходимым мерам относятся с пониманием», - говорит руководство рынка.

Всего за сутки в Уссурийске проверили 128 объектов торговли, из которых  на 22 были выявлены нарушения. Также нарушителями оказались два предприятия общественного питания. 

Напомним, что режим повышенной готовности, которым введен ряд ограничительных мер, продолжает действовать на территории Приморского края. Жители и гости региона в общественных местах обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. При этом санитарно-эпидемиологическая обстановка позволила начать летнюю оздоровительную кампанию, уличную торговлю, разрешить работу непродовольственных магазинов площадью до 800 кв. м.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Терапевт: водка – не лучшее лекарство

14 февраля 2020, 09:45
Общество
Здоровье

Терапевт: водка – не лучшее лекарство

Как рассказал врач-терапевт Ирина Ярцева, подражать героям голливудских боевиков и заливать открытую рану водкой – не лучшее решение, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как отмечает врач, водку и другие крепкие спиртные напитки частенько используют в качестве антисептика, дезинфицируя рану, просто обливая ее алкоголем. Плюс бытует мнение, что таким образом можно «облегчить» страдания потерпевшего, залечив его рану. Однако, по мнению эксперта, такие методы больше относятся к мифам и давно устарели.

Во-первых, несмотря на то, что содержащийся в водке спирт действительно работает как антисептик, обеззараживая рану, сама водка сильно сушит кожу, «дубит» ее, что мешает нормальному восстановлению кожных покровов и заживлению.

Во-вторых, для «залечивания» раны водка тоже не самый лучший выбор. Если налить ее прямо на рану, это может вызвать ожог тканей, повредить сосуды и тоже не будет способствовать быстрому заживлению. Но если уж выбора совсем никакого нет, то лучше воспользоваться именно водкой, аккуратно промыв рану по краям. Другие крепкие напитки, типа виски или коньяка, могут помимо прочего вызвать еще и аллергическую реакцию.

«Но лучше все же промывать раны чистой водой», – отмечает врач.