DEITA.RU
DEITA.RU

Жителям Приморья с COVID-19 всё чаще требуются аппараты ИВЛ

Здоровье
Приморье

Жителям Приморья с COVID-19 всё чаще требуются аппараты ИВЛ

По информации, поступившей из оперативного штаба Приморского края, всё больше жителей региона болеют коронавирусом нового типа в тяжелой форме, поэтому нуждаются в аппаратах искусственной вентиляции лёгких, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмечается, что жители края начали переносить коронавирус в тяжелой форме из-за пренебрежения простыми правилами санитарной безопасности. Необходимо надевать маску для защиты органов дыхания, соблюдать гигиену рук, обрабатывая их водой с мылом, а также дезинфицируя при помощи антисептиков, кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров.

По данным Роспотребнадзора региона, 123 человека выздоровели в Приморье за сутки, лечение продолжается у более чем 1,1 тысяч приморцев. Зафиксировано 55 тяжёлых случаев заболевания, 22 человека находится на искусственной вентиляции лёгких. Несмотря на общую тенденцию по сокращению числа инфицированных, число случаев тяжелой формы заболевания у приморцев продолжает расти.

Традиционно, больше всего инфицированных находится во Владивостоке – по итогам прошедших суток 30 человек, 11 – в Находке, 10 – в Уссурийске, семь – в Артеме, три – в Арсеньеве, один – в Надеждинском районе. Всего за сутки в Приморье зарегистрировано 62 случая инфицирования COVID-19, общее количество случаев заболевания достигло 5236 человек. Скончалось от недуга 60 жителей Приморья.
Глава Приморья Олег Кожемяко отметил, что несмотря на отмену ряда ограничений, основные правила по санитарной безопасности должны неукоснительно соблюдаться жителями региона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Синоптики рассказали о погоде в Приморье

15 января 2020, 17:53
Общество
Природа
Приморье

Синоптики рассказали о погоде в Приморье

По данным Примпогоды, предыдущей ночью отмечалось понижение температуры до -22… -29 градусов С, на побережье -11… -19 С, а в горных районах на порядок холоднее, до -34.  Днем же показатели температуры составили -7… -13 и чуть меньше на побережье, -4… -6,  сообщает DEITA.RU.

Как обещают синоптики, в грядущие сутки, 16 января, ситуация останется без изменений, во Владивостоке осадков не предвидится, а столбики термометров упадут всего на 1-3 градуса. В северных районах края возможен слабый снег.

Однако уже в ближайшую субботу северо-западные потоки сменятся на юго-западные и в Приморье значительно потеплеет. Максимальные значения температуры составят -1… -8 и  -9… -13 в северной части Приморья. 

Циклон над Японским морем окажет влияние на южную половину края, там ожидается интенсивный снег, особенно в юго-восточной части. На севере Приморского края будет без осадков, однако сохранятся морозы.

В Крещенскую ночь суровой погоды синоптики не обещают, температура будет колебаться в пределах -9… -12, возможен слабый снег.

Ирина Елкина