DEITA.RU
DEITA.RU

Новая школьная форма появится в России

В России
Дети
Образование

Новая школьная форма появится в России

Национальный стандарт для школьной формы появится в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Предварительное утверждение Минпромторгом назначено на 10 ноября, пишут «Известия». На текущий момент в законах нет соответствующего определения, а значит, не хватает специфических обязательных стандартов.

«Поэтому в продаже присутствует одежда, по своим характеристикам соответствующая вещам для эпизодической носки. Одежда же для школы должна соответствовать другим требованиям, ведь в ней дети проводят по несколько часов», – поддержали инициативу в Росстандарте.

Нацстандарт должен содержать требования к безопасности одежды и аксессуаров, качеству материалов и удобству. Сначала его применение будет ограниченным, и на практике выяснятся достоинства и недостатки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы отрасли с высокими и низкими зарплатами

22 августа 2020, 06:15
В России
Деньги
Общество

Названы отрасли с высокими и низкими зарплатами

Росстат поделился информацией, представители каких отраслей получают наиболее высокую заработную плату, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сведениям за июнь этого года, лучше всего оплачивается труд в сфере добычи нефти и природного газа. Лидирующие позиции сохранились даже несмотря на урезание зарплат на 9,1% в этом году. В среднем работники получают по 158 тысяч рублей в месяц, пишет «Российская газета».

С заметным отставанием второе место в топе заняло производство табачных изделий со средней оплатой труда в 115,6 тысячи рублей. «Бронзу» взял воздушный и космический транспорт, выплачивая среднестатистическому сотруднику по 101,1 тысячи рублей.

Меньше всего, как оказалось, получают не учителя и медсестры, а портные. Пошив одежды в месяц приносит в среднем всего 22,3 тысячи рублей в месяц.