DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор рассказал, какие справки нужны для отпуска

В России
Здоровье
Туризм

Роспотребнадзор рассказал, какие справки нужны для отпуска

Роспотребнадзор проинформировал россиян о необходимости в обязательном порядке пройти тестирование на коронавирус перед поездкой в санаторий, сообщает ИА DEITA.RU.

В ведомстве напомнили, что санаторное лечение, в первую очередь, предназначено для тех, чье здоровье в данный момент ослаблено, а значит, их иммунитет работает не в полную силу, пишет «Российская газета».

«Наличие справок прописано в рекомендациях Роспотребнадзора для санаторно-курортных учреждений, так как санатории - это организации, которые оказывают медицинские услуги по лечению тех или иных заболеваний», – сказали специалисты.

Дата оформления справки об отсутствии заболевания должна быть максимум за 48 часов от поездки в место оздоровительного отдыха.

Что касается отдыха в других местах (гостиница, пансионат и т.д.), здесь Роспотребнадзор не обязывает учреждения требовать справку, но те могут делать это по собственной инициативе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Деньги на новый проект «Газпрома» хотят взять у граждан

25 мая 2020, 19:13
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть
Энергетика

Деньги на новый проект «Газпрома» хотят взять у граждан

Средства на строительство газохимического комплекса в Усть-Луге могут начать привлекать за счёт создания коллективного фонда инвестиций граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Как пишет издание, глава госкорпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов отметил, что ранее предполагалось, что деньги на новый проект "Газпрома" выделит правительство.

Теперь в условиях разыгравшегося кризиса чиновники рассматривают вариант финансирования планируемого объекта путём привлечения как российских, так и зарубежных инвесторов.

Шувалов подчеркнул, что люди будут заинтересованы вкладывать в Усть-Лугу, поскольку станут акционерами перспективного комплекса.