DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев пообещал снизить стоимость авиабилетов на Дальний Восток

Дальний Восток
Экономика
Туризм

Трутнев пообещал снизить стоимость авиабилетов на Дальний Восток

В данный момент эксперты разрабатывают особые меры поддержки дальневосточного туризма, сообщает ИА DEITA.RU.

Эти меры станут частью национальной программы развития Дальневосточного федерального округа. Об этом во время визита на Камчатку сказал полпред президента  в регионе Юрий Трутнев, пишет ТАСС.

«По Дальнему Востоку в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина создается отдельная национальная программа, поэтому Дальний Восток мы никак не забудем», – заявил Трутнев.

Также он добавил, что для развития туризма необходимо работать над инфраструктурой и транспортной доступностью.

Напомним, что правительство пообещало за три месяца разработать национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока. Предыдущая версия программы по развитию Дальнего Востока, презентованная на ВЭФ в 2019 году, была признана экономически необоснованной. Поэтому проект президентского Указа с дальневосточной программой развития был внесён в правительство только в апреле 2020 года.

Тем временем Счетная палата РФ по итогам проверки исполнения бюджета  Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики в 2019 году заявила,что «результаты деятельности институтов развития Дальнего Востока до настоящего времени не позволили ускорить развитие и достичь структурных изменений в экономике регионов».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Открыт закрытый порт: Владивосток продолжит пускать лайнеры

13 февраля 2020, 16:41
Общество
Туризм
Приморье

Открыт закрытый порт: Владивосток продолжит пускать лайнеры

График приема круизных судов во Владивостоке не будет изменяться, несмотря на вероятность заражения горожан коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Идея закрытия порта Владивосток была озвучена местным экспертом, но краевое правительство ее не одобрило, передает ГТРК «Владивосток». Кроме того, на сегодняшний день ближайший заход круизного судна достаточно далеко по датам, чтобы была необходимость беспокоиться заранее.

«Когда подойдет срок, будет понятный механизм любой круизной компании. Это огромные деньги и ответственность. Они будут делать акцент на те рынки, граждане которых могут безопасно пройти через эту круизную линию», – подчеркнул зампредседателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

Также он отметил, что в принципе «против этого ажиотажа», а шум вокруг заболевания не приводит к конструктивным решениям. Тем не менее, прямое авиасообщение региона с Китаем остается закрытым. Прилетевшие из других стран граждане КНР отправляются обратно в аэропорт вылета или идут в карантин.