DEITA.RU
DEITA.RU

Сотни деревьев незаконно вырубили в пригороде Владивостока

Приморье
Природа

Сотни деревьев незаконно вырубили в пригороде Владивостока
Автор фото: vlc.ru

Неизвестные вырубили более сотни деревьев различных пород в пригороде Приморской столицы, сообщает ИА DEITA.RU.

Лишился дубов, кленов, осин и деревьев иных пород участок длиной около 400 метров в районе перевала на Седанов. Вырубка, произведенная без оформления разрешительных документов, проведена вдоль линий электропередачи.

«В настоящее время специалисты администрации проводят оценку ущерба и готовят материалы, которые будут переданы в правоохранительные и надзорные органы», – сказал начальник управления охраны окружающей среды и природопользования мэрии Александр Волобуев.

Так как зелёному фонду Владивостока причинен ущерб на сумму явно более 5 тысяч рублей, нарушителю грозит уголовная ответственность.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Парковку у «Седанка-сити» запретят

23 января 2020, 12:29
Авто
Приморье

Парковку у «Седанка-сити» запретят

С такой просьбой местные жители обратились в мэрию, сообщает DEITA.RU по материалам администрации Владивостока.

Несмотря на наличие большого торгового центра «Седанка-сити», на территории которого полно парковочных мест, автомобилисты продолжают бросать свои транспортные средства вдоль дороги. Это способствует пробкам и прочим неудобствам.

По итогам рассмотрения жалобы было решено ограничить парковку транспорта по обеим сторонам дорожного отрезка от пересечения улицы Полетаева с улицами Маковского и Глинки. В скором времени там будут установлены дополнительные знаки «Остановка запрещена», сопроводимые табличками «Работает эвакуатор» и «Зона действия знака».

Автолюбителей просят быть аккуратными на дорогах и с пониманием отнестись к новым требованиям.

Ирина Елкина