DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин рассказал, когда стоит обменивать деньги

В России
Деньги
Экономика

Делягин рассказал, когда стоит обменивать деньги

В ближайшее время доллар может обесцениться относительно евро, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на информационное агентство «Аврора».

В этой связи, по мнению эксперта, уже в краткосрочной перспективе есть смысл обменивать деньги: уходить из доллара и покупать евро. Однако, нужно помнить, что в условиях приближения мира к глобальной депрессии, и европейская валюта может проявлять нестабильность, считает Делягин. Вместе с тем, по словам экономиста, в интервале полугода евро окажется всё же надёжнее, чем валюта США.

Несмотря на все сложности, ожидающие доллар, списывать его со счетов окончательно пока преждевременно, считает эксперт. Нужно дождаться выборов президента США и только уже после этого можно будет делать долгосрочные выводы относительно дальнейшей судьбы американской валюты.

По прогнозу Делягина, вопрос о том, во что нужно будет переводить свои накопления для получения максимальной выгоды, удобнее будет рассматривать к концу года. Тогда ситуация в мире будет гораздо яснее, чем сейчас, считает эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украина номер два: стала известна программа белорусской оппозиции

18 августа 2020, 20:00
В Мире
Политика

Украина номер два: стала известна программа белорусской оппозиции

Опубликована антироссийская программа белорусской оппозиции, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает РИА-Новости, так называемый «Реанимационный пакет реформ для Беларуси» был одобрен основным оппозиционным кандидатом - Светланой Тихановской. Как только текст стал доступен, портал с его постулатами был заблокирован, но, по информации «Взгляда», текст сохранился в кэше Google.

Текст программы опубликовал в своем Telegram-канале политолог Армен Гаспарян. В документе перечислены основные меры, на которые пойдет Беларусь в случае победы Тихановской. Риторика документа - явно антироссийская и во многих повторяет то, что уже реализовано на Украине.

Так, в политической сфере подразумевается выход из союзного государства, Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия. Также планируется ввести запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансирует такие структуры.

Программа изобилует пунктами с воинственным самоопределением белорусов, как нации. Из текста следует, что планируется «ведение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной беларусской нации и/или её исторического права на собственное государство». Также наказывать по уголовному кодексу хотят за оскорбление национального языка.

Изменения коснутся и сетки информационного вещания. Анонсируется запрет трансляции в Беларуси публицистических, общественно—политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами и поворот в сторону Европы. В сеть вещания добавят польские и прибалтийские телеканалы.

По информации «Взгляда», программа подразумевает вывод с территории страны российских военных частей и объектов, а также возвращение полного воздушного контроля. В то же время, планируется развитие пограничной инфраструктуры на границе со странами ЕС, увеличение пропускной способности пограничных переходов.

Вышеописанные действия должны произойти в течение 2020-2021 года. А в долгосрочной песпективе, до 2030 года, Беларусь должгна войти в НАТО. Ожидается «Исполнение критериев членства в Европейском Союзе и НАТО, подача соответствующих заявлений на членство в этих структурах» - гласит текст документа, опубликованного политологом. «Читаем внимательно и вспоминаем Украину», — прокомментировал эту методичку Армен Гаспарян.

Между тем, глава развития региональной политики Илья Гращенков считает, что белорусский протест больше походит на «Болотную», когда люди не были согласны с результатами выборов. Он уверен, что эти волнения не угрожают России, и добрососедские отношения народов не испортятся при любом раскладе.

Не видит он и экономических предпосылок поворота на запад. В частности, «если произойдет объединение стран, крупнейшие заводы могут оказаться под протекцией «Ростеха», а нефтяная отрасль под госкомпаниями. А если Белоруссия выберет путь на запад, то ей придется конкурировать на общемировом рынке, что достаточно сложно» - пишет Гращенков.

Василий Кучин