DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье заметили акулу

Приморье

В Приморье заметили акулу

Приморские туристы столкнулись с акулой в Хасанском районе края, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на tvoidv.ru

Встреча с хищником произошла в бухте села Зарубино. В этот момент отдыхающие находились на катере недалеко от берега. Туристы приметили возле себя акулу, когда её плавник неожиданно появился рядом с судном. Вместе с ней оказались в акваторию забрели две косатки, которые поочерёдно выныривали из воды.

Это далеко не первый случай, когда акулы посещают приморские пляжи. Несколько лет назад всю страну облетели новости о нападении хищников на людей. Учёные говорят о том, что акулы начали посещать Приморье из-за изменений климата в последние годы: температура воды и воздуха в наших краях понемногу увеличивается.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Однокомнатные квартиры - самые востребованные в Приморье

25 марта 2020, 12:20
Экономика
Общество
Приморье

Однокомнатные квартиры - самые востребованные в Приморье

В 2019 году в Приморье появилось 559 новых квадратных метров жилья – почти половину из этого установили индивидуальные застройщики, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным Приморскстата, ввод жилья гражданами по сравнению с данными 2018 года вырос на 25%, при этом застройщики стали делать это реже на 13%.

Во всех городах и районах региона в прошлом году шло достаточно активное – в зависимости от населенного пункта – строительство.

Меньше стали строить во Владивостоке – ввод жилья сократился на 17%, при этом именно в приморской столице дома строят наиболее активно – 41% от общекраевого объема.

Активнее стали сдавать жилье в сельской местности – около 110 тысяч кв. метров – на 32% данных по аналогичному периоду прошлого года. При этом, как сообщает ведомство, в селах и деревнях дома строят в основном сами граждане.

Только 6% всех построек введено в эксплуатацию за средства из бюджетов – федерального, краевого и местных.  

Больше всего строят сегодня однокомнатные квартиры – больше половины всего краевого жилья. Средняя площадь одной составляет 80 квадратных метров. 

Важным фактором, препятствующим доступности жилья, являются высокие цены на него. Средняя стоимость строительства 1 кв. метра жилья (без индивидуального жилищного строительства) составила в 2019 году 54.6 тыс. рублей (35.7 тыс. руб. - в сельской и 54.9 тыс. руб.- в городской местности).

Средняя стоимость продажи 1 кв. метра общей жилой площади на первичном рынке на конец 2019 года составила 93.8 тыс. рублей, на вторичном рынке - 97.9 тыс. рублей.