DEITA.RU
DEITA.RU

Центробанк предупредил россиян о повышении цен на товары и услуги

В России
Деньги

Центробанк предупредил россиян о повышении цен на товары и услуги

Оживление экономики после пандемии и связанных с ней ограничительных мер может привести к повышению цен, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом стало известно из прогнозов Центрального банка России. По прикидкам представителей регулятора, компании могут начать повышать стоимость продаваемых товаров и оказываемых услуг в краткосрочном периоде, чтобы компенсировать убытки, понесённые ими за время самоизоляции и других ограничений.

В ЦБ отмечают, что эффекты отложенного спроса и влияние ослабления рубля в первом квартале текущего года уже оказались инляционный эффект на экономику, однако он начнёт проходить, как только граждане вернутся к активному потреблению.

Отмечается, что годовая инфляция в июне выросла до 3,21% при разнонаправленной динамике цен — годовой темп роста цен на товары несколько увеличился, на услуги — заметно уменьшился. По данным регулятора, больше всего в этом году подорожали фрукты и овощи.

Ранее сообщалось о том, что Центробанк не собирается проводить деноминацию рубля. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала все подобные разговоры «абсолютной провокацией».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российские поезда перестанут ходить в Китай

3 февраля 2020, 09:22
Общество
В России

Российские поезда перестанут ходить в Китай

С 3 февраля приостановлено транспортное сообщение России и Китая, сообщает DEITA.RU. со ссылкой на материал «Российской газеты».

Такое решение озвучили представители РЖД. Кстати, те пассажиры, что уже успели купить билет, могут вернуть его без всяких штрафов и получить деньги обратно в полном объеме.

Таким образом, приостановят движение следующие поезда:

-поезда № 3/4 Пекин - Москва формирования «Китайских железных дорог»;

- поезда № 320/20-19/319 Чита - Забайкальск - Пекин;

- беспересадочных вагонов Москва - Пекин, курсирующих в составах поездов № 2/1, № 320/319 и № 20/19.

Те поезда рейса «Москва-Пекин», что выехали 1 февраля, будут следовать лишь до Забайкальска.

Напомним, что с 1 февраля Россия приостановила авиасообщение с Китаем. Теперь в Поднебесную ходит лишь несколько рейсов: между Москвой и рядом крупных китайских городов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день заболевание выявлено у почти 11 тысяч человек, более 300 пациентов скончались от страшной болезни.