DEITA.RU
DEITA.RU

Ряд МФЦ готов принять жителей Приморья без предварительной записи

Общество
Приморье

Ряд МФЦ готов принять жителей Приморья без предварительной записи

В нескольких населённых пунктах специалисты МФЦ ведут приём приморцев в режиме живой очереди, сообщает ИА DEITA.RU. Подобным образом работают лишь те центры «Мои документы», в которых гарантированно соблюдаются меры санитарной безопасности, продиктованные реалиями жизни в период пандемии коронавируса.

В список МФЦ попали в основном центры, расположенные в небольших населённых пунктах. Это связано с тем, что в крупных городах региона отмечается большой спрос на услуги МФЦ, поэтому на данный момент приём в них ведётся лишь по предварительной записи.

Центры предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» в Приморье после продолжительного периода дистанционной работы начали работать с посетителями 8 июня.

Стоит отметить, что приём в режиме живой очереди ведётся по ограниченному списку услуг.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян предупредили о резком скачке цен на бытовую технику

3 марта 2020, 13:20
Экономика
Общество
В России

Россиян предупредили о резком скачке цен на бытовую технику

Стоимость бытовой техники в России может существенно вырасти, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Ведомости".

Представители профильной организации "СКО электроника-утилизация" заявили, что производители бытовых товаров в России предупредили, что повышение нормативов на её переработку до 100% приведет к резкому росту цен.

Члены ассоциации, в которую входят Sony, Samsung, LG, Indesit, Whirlpool и другие, объяснил, что идея правительства фактически приведет к новому налогу на оборот.

Так, по предварительным оценкам, стоимость стиральных машин в рознице вырастет на 18%, масляных радиаторов — на 22%, а холодильников, микроволновок, кондиционеров, водонагревателей — более чем на 10%.

Утилизацию продукции и ответственность за нее производителей в правительстве обсуждают уже более полугода. В настоящее время те отвечают за установленную часть продукции или платят экологический сбор.