DEITA.RU
DEITA.RU

На Приморский край приходится почти четверть выловленной в ДФО рыбы

Экономика
Приморье

На Приморский край приходится почти четверть выловленной в ДФО рыбы

Приморские рыбодобывающие предприятия добыли свыше пятисот тысяч тонн рыбы с начала текущего года, при этом основной добычей стали минтай и сельдь, сообщает ИА DEITA.RU.

Вылов водных биоресурсов на 1 июля 2020 года составил 107% к аналогичному уровню 2019 года. Промысел практически четверти всей рыбы, добываемой на Дальнем Востоке, ведётся в Приморском крае.

В региональном агентстве по рыболовству привели данные по видам выловленных биоресурсов. Отмечается, в рыбной отрасли Приморья трудоустроено порядка 15 тысяч работников, которые обеспечивают 16% вылова рыбы в России.

В рамках действия программы «Приморская рыба», инициированной губернатором края Олегом Кожемяко, жители региона могут приобрести по доступным ценам несколько видов рыб и консервированную рыбную продукцию.

Стоит отметить, в крае действует государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края», рассчитанная на 2020-2027 годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

466 тысяч на дороге не валяются: можно ли купить автомобиль на материнский капитал

16 января 2020, 18:03
Общество
В России

466 тысяч на дороге не валяются: можно ли купить автомобиль на материнский капитал

Послание президента Федеральному собранию осчастливило тысячи российских семей, сообщает DEITA.RU.

Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что в России все еще очень плохо обстоят дела с демографией. Чтобы помочь молодым семьям принять решение о рождении ребенка, президент поручил выплачивать маткапитал при рождении первенца.

Так, все российские семьи, в которых с 1 января 2020 года родился ребенок, получат от государства 466 тысяч рублей в виде материнского капитала. Семьи со вторым и третьим ребенком получат на 150 тысяч больше за каждого ребенка.

Чтобы получить маткапитал, надо в течение 2 лет после рождения ребенка обратиться в Пенсионный фонд, МФЦ или на сайт Госуслуг с заявлением. Для этого понадобится только паспорт и свидетельство о рождении ребенка (детей).

А вот потратить маткапитал сложнее. На сегодняшний день цели платежа сильно ограничены:

улучшение жилищных условий;

образование детей;

накопительная пенсия матери;

товары и услуги для детей-инвалидов;

ежемесячная выплата на второго ребенка с 01.01.2018.

С осени 2019 года власти обсуждают возможность купить на материнский капитал еще и автомобиль. Закон пока не принят. Если его одобрит Госдума и президент, то купить на маткапитал автомобиль разрешат, но с ограничениями: только российского производства и только до 1 млн рублей.

Елена Миронова