DEITA.RU
DEITA.RU

Активисток женского общественного движения награждают за помощь в период пандемии

Единая Россия

Активисток женского общественного движения награждают за помощь в период пандемии

В составе волонтерского движения на отдаленных территориях Приморья они помогли сотням селян

 

Максимально охватить нуждающихся своей заботой в период распространения коронавируса решили активистки Всероссийского общественного движения «Матери России». Награждение общественниц, отличившихся в этой работе, проходит в эти дни в муниципальных образованиях Приморского края под эгидой регионального отделения партии «Единая Россия».

В составе волонтерского движения на отдаленных территориях Приморья – в Кировском, Дальнереченском, Пожарском районах – они помогли сотням селян.

Как рассказала руководитель Кировского отделения «Матерей России» Анна Пуховая, обходы дворов в начале пандемии начали с самых уважаемых сельчан – ветеранов Великой Отечественной войны и солдатских вдов.

«Мы объехали 38 дворов, где живут вдовы участников войны, составили анкеты, рассказали им о режиме изоляции, при необходимости записывали и доставляли к врачу, решали вопросы с начислениями по ЖКХ, передавали продукцию с собственных усадьб», - рассказала активистка.

На контроле находились также малообеспеченные и многодетные семьи. В совокупности в одном только Кировском районе волонтеры доставили более 300 продуктовых наборов по заявкам в дальние села, привозили также лекарства и дрова.

В сложную ситуацию попали мамы-селянки, когда было объявлено о дистанционном обучении школьников.  В семье Светланы Ивановой из пос. Кировского 11 детей, из них пятеро – школьники. Наладить учебный процесс из дома не получалось никак. На просьбу откликнулись «Матери» из Владивостока. Для многодетной семьи приобрели ноутбук и 1 июня, в День защиты детей, передали семье.

«Есть народная поговорка, если жизнь испытывает на прочность – в строй становятся мужчины, а если тяжко испытывает, то рядом встают женщины. В коронавирус мы видим, что матери   со всем своим природным великодушием отозвались на беду.  Все нам, партийцам и общественникам, сегодня крайне важно получать обратную связь от ветеранов, многодетных и малообеспеченных семей, опекунов детей-инвалидов. Многим нужна помощь, но прежде всего – семьям с детьми», - обратилась к волонтерам из числа «Матерей России» руководитель регионального отделения движения, куратор проекта «Приморье – территория добра» партии «Единая Россия» Татьяна Заболотная.

Татьяна Заболотная также привела в пример координатора Всероссийского движения «Волонтеры Победы» в Кировском районе Юлию Кулагину. Активистка решила не откладывать идею о создании Аллеи памяти в Кировке на «лучшие времена». К 9 мая, к 75- летию Победы, она с единомышленниками установила стенды, где запечатлены фамилии 1700 жителей района, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны.

Сегодня в резерве «Волонтеров Победы» порядка 25 тысяч участников по России. Их задача – организовать живое общение с ветеранами.

Ранее Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета партии дал ряд поручений по организации работы в условиях пандемии коронавируса. В их числе - поручение руководству региональных отделений «Единой России» связаться с оперативными штабами по противодействию распространения коронавирусной инфекции в субъектах РФ и подключить весь партийный ресурс для обеспечения нужд ветеранов

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморский бизнесмен собирался продать лес на 70 миллионов

6 апреля 2020, 16:59
Происшествия
Приморье

Приморский бизнесмен собирался продать лес на 70 миллионов

На станции Уссурийск сотрудники Линейного управления направили в суд уголовное дело по контрабанде леса, общая стоимость которого превышает 70 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Следователи уже доказали причастность местного бизнесмена к контрабанде и выводу более 2,5 млн долларов за пределы России.

Так, установлено, что предприниматель незаконно собирался провезти через границу в одну из соседних стран порядка 3,5 тыс кубометров дуба монгольского и маньчжурского ясеня. Обвиняемый был гендиректором трех фирм – один из их видов деятельности как раз включал в себя экспорт леса.

Отмечается, что фигурант неоднократно по одной схеме делал поддельные документы и заявлял недостоверную информацию о происхождении ценных пород. Общий урон от этой деятельности составил около 70 млн рублей.

Сейчас подсудимый ждет решения суда. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.