DEITA.RU
DEITA.RU

Хостелы, рестораны и базы отдыха могут возобновить свою работу в Приморье

Приморье

Хостелы, рестораны и базы отдыха могут возобновить свою работу в Приморье


Предприятия общественного питания, а также учреждения для коллективного размещения туристов при условии допуска к работе возобновляют деятельность с 15 июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Решение принято региональным оперативным штабом под председательством губернатора региона Олега Кожемяко. На текущий момент в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, его продлили до 31 июля, однако постепенное снятие ограничений идёт своим чередом.

Учреждения должны пройти специальный мониторинг, чтобы специалисты проверили соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора. По данным правительства Приморского края, все заведения общепита, которые уже были открыты в крае благодаря наличию летних веранд, могут продолжать работу в залах без дополнительных уведомлений, которые обязательны для закрытых учреждений.

«Главная задача – возобновить работу предприятий сферы гостеприимства, не допустив при этом новых вспышек заболевания. По этой причине мониторингу объектов на соответствие санитарным требованиям уделим особое внимание», – рассказал Константин Шестаков, зампред правительства Приморья.

Отмечается, что гостиницы, отели, базы отдыха, мотели, апартаменты, хостелы и пляжи смогут возобновить свою работу, если руководство подаст уведомление и пройдёт спецмониторинг. Однако расположенные на территории учреждений водные комплексы – бассейны, сауны и бани не будут доступны для посещения клиентами.

Напомним, что на территории Приморского края продлено до 31 июля действие режима повышенной готовности. Приморцы в местах массового нахождения граждан обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. Такие меры приняты в целях предотвращения распространения коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сидеть дома: пляжи, гостиницы и кафе у моря закрывают в Приморье

6 мая 2020, 16:02
Общество
Приморье

Сидеть дома: пляжи, гостиницы и кафе у моря закрывают в Приморье

Тревожная ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Приморье побуждает региональную власть ещё больше ограничивать местных жителей в потенциальных возможностях для отдыха вне своего жилища, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Губернатор края Олег Кожемяко принял решение о закрытии пляжей, а также прекращении работы гостиниц и кафе у моря на период действия режима ограничений, обусловленных эпидемией.

Соответствующее поручение было дано главам всех муниципальных образований региона. Следить за тем, соблюдают ли люди на местах выполнение данного указания будут сотрудники Росгвардии, полиции и МЧС, которые с момента объявления в Приморье режима повышенной готовности уже выписали 3700 административных протоколов за нарушение эпидемиологических правил.

Кожемяко также добавил, что в тех случаях, когда то или иное заведение не прекратит свою работу после получения соответствующих указаний, в его отношении будут приниматься санкции вплоть до запрещения его деятельности на длительный период.

Ранее стало известно, что в связи с высокой заболеваемостью по сравнению с другими муниципалитетами, город Находка с 8 мая будет закрыт на карантин. Въезд и выезд из населённого пункта будет осуществляться строго по пропускам.