DEITA.RU
DEITA.RU

Перевести бизнес в онлайн предлагают приморским предпринимателям

Дальний Восток
Экономика
Приморье

Перевести бизнес в онлайн предлагают приморским предпринимателям

Быстро и просто перевести бизнес в онлайн могут дальневосточные предприниматели с помощью нового интернет-сервиса, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Фонда развития Дальнего Востока и Арктики.

Сервис по помощи в открытии онлайн-бизнеса размещен на интернет-портале Развивай.рф (онлайн.развивай.рф), а также реализован в форме мини-приложения для мобильных устройств. Служба поддержки для пользователей организована круглосуточная.

Как отметил заместитель председателя правительства - полномочный представитель Президента  РФ в ДФО Юрий Трутнев, целый ряд мер поддержки бизнеса принят как на федеральном, так и на региональных уровнях. Экономическим субъектам  предоставляются субсидии, выплаты, снижаются налоговые ставки и даются по отсрочки по аренде недвижимости. Но необходимы и новые формы работы, выросло значение онлайн-торговли и цифровых современных технологий. По оценке полпреда, новый проект будет полезен и востребован дальневосточными предпринимателями.

С помощью нового интернет-сервиса дальневосточные предприниматели смогут получить подсказки, как перевести его в онлайн-режим. На портале размещены пошаговые инструкции, обучающие видеоролики. А по анализу данных о предприятии система может выдать рекомендации по развитию бизнеса онлайн. Планируется, что уже на первом этапе интернет-сервисом будут пользоваться несколько тысяч дальневосточных предпринимателей.

В Приморье поддержка предпринимателей ведется в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края». Также властями региона на фоне пандемии было принято сразу несколько пакетов мер поддержки отраслей, пострадавших от ситуации с коронавирусом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хасанские браконьеры ходят на «дело» с винтовками Мосина образца 1891 года

22 мая 2020, 11:36
Приморье
Криминал

Хасанские браконьеры ходят на «дело» с винтовками Мосина образца 1891 года

Вооруженный браконьер задержан на территории национального парка в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

Госинспекторы с поличным задержали 52-летнего нарушителя в районе реки Брусья на территории национального парка «Земля леопарда». Мужчину врасплох, поэтому спрятать орудия охоты он не успел. У нарушителя обнаружен предмет, конструктивно схожий с винтовкой Мосина со следами переделки и спиленным номером, патронами, а также снаряжение для охоты. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа районного отдела полиции изъяла вещественные доказательства и направила их на исследование.

Подозреваемого в браконьерстве доставили в районный отдел полиции, где он дал признательные показания. Ранее судимый житель поселка Славянка сообщил полицейским, что накануне  принес на территорию национального парка огнестрельное оружие и спрятал его для дальнейшего использования в охоте.

Дознавателем отдела МВД по Хасанскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную охоту на особо охраняемой природной территории и за незаконное обращение оружия.