DEITA.RU
DEITA.RU

Изобразительное творчество и слово: приём работ на конкурс «Владивостоку с любовью» продолжается

Культура
Приморье

Изобразительное творчество и слово: приём работ на конкурс «Владивостоку с любовью» продолжается

До первого августа Приморская государственная картинная галерея принимает работы на творческий конкурс «Владивостоку с любовью», организованный в честь 160-летия основания города, сообщает ИА DEUTA.RU.

В конкурсе могут участвовать как дети, так и взрослые. Есть одно интересное условие: участники должные прислать как рисунок, так и тестовое посвящение, или по-иному сказать – поздравление Владивостоку. Количество работ не ограничено, так же, как и выбор творческой техники. Это может быть живопись и графика, акварель, акрил, гуашь или темпера, или любой другой материал по вкусу автора. Кто-то выберет картон, кто-то холст или бумагу. Текстовая часть тоже может быть разная по стилю, в том числе и стихотворная.

Конкурс Приморская картинная галерея проводит совместно с Почтой России. Подробно с условиями ознакомиться можно на сайте Приморской картинной галереи. Победители будут выбраны в каждой возрастной группе: 5 – 8 лет, 9 – 12, 13 – 17 и от 18 лет и старше. Организаторы отмечают, важно, чтобы присланные работы, как изобразительные, так и текстовые, соответствовали заданной тематике. Оценивать жюри будет оригинальность идеи, творческий авторский замысел, художественный уровень исполнения в соответствии с возрастом автора.

Планируется, что в каждой возрастной группе будут определены победители, завоевавшие первое, второе и третье место, также свой выбор сделают зрители, определив лучшие, по их мнению, работы на «приз зрительских симпатий». Зрительское голосование пройдёт в социальных сетях организаторов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нерабочая неделя может быть продлена

27 марта 2020, 15:22
Общество
В России
Время

Нерабочая неделя может быть продлена

Существует вероятность, что «коронавирусная» нерабочая неделя будет продлена, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую возможность признала замглавы Москвы Анастасия Ракова. Как заявила столичная чиновница в эфире телеканала «Россия 1», добавятся ли выходные дни, станет известно только через несколько дней.

«Сегодня все решения приняты на одну неделю. В конце следующей недели, в зависимости от развития ситуации с коронавирусом, будут приняты адекватные меры», – сказала Анастасия Ракова.

Напомним, в эту среду президент России Владимир Путин заявил, что следующая рабочая неделя объявляется нерабочей. Такие меры приняты для препятствия распространению коронавирусной инфекции по территории страны. Временный график не касается социально важных объектов – медучреждений, банков, предприятий в сфере обеспечения продуктами и так далее.

В Приморском крае уже некоторое время действуют локальные меры. На этой неделе появились первые официально зараженные коронавирусом.