DEITA.RU
DEITA.RU

У пенсионеров начнут отбирать меньше денег за долги

В России
Деньги

У пенсионеров начнут отбирать меньше денег за долги

Федеральная служба судебных приставов России снизила размер удержаний при списании долгов с пенсионеров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом рассказал директор ведомства, Дмитрий Аристов. По его словам, в условиях последствий пандемии коронавируса, ФССП приняла решение о снижении размера удержаний при взыскании долгов с пенсионеров до 20%.

Отмечается, что данный подход будет применять к тем, кто обратился в Службу с ходатайством и тех, кто не имеет других доходов, кроме пенсии.

Кроме этого, Аристов заявил, что новый закон, предоставляющий возможность отсрочки при взыскании кредитов с организаций и предпринимателей, наиболее пострадавших от последствий пандемии, коснётся и списания с пенсионеров долгов по кредитам.

Ранее сообщалось о том, что все россиянроссияне, начавшие свою трудовую деятельность ещё в СССР, могут обратиться в Пенсионный фонд за перерасчётом, в результате которого они смогут получить дополнительную выплату.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поборы за мусор достанут каждого россиянина

29 апреля 2020, 14:10
Общество

Поборы за мусор достанут каждого россиянина

Установить плату за обращение с твёрдыми коммунальными отходами, исходя из количества проживающих в помещении лиц, предлагают депутаты фракции ЛДПР, сообщает ИА DEITA.RU. Данный законопроект планируется рассмотреть во время весенней сессии.

Политики напоминают, что в некоторых субъектах РФ плата за обращение с ТКО начисляется согласно общей площади жилья.

Однако, депутаты считают такой подход необоснованным, так как отходы образуются в процессе жизни человека, а не происходят от самого помещения, каким бы большим оно ни было, пишет «Парламентская газета». 

Депутаты напомнили о прямой связи – чем больше людей в помещении, тем больше они производят отходов, поэтому подушевую схему начисления платы за обращение с ТКО политики считают правильным алгоритмом.

При этом мера коснётся жильцов, как постоянно, так и временно проживающих в помещении.