DEITA.RU
DEITA.RU

Выплаты за первого ребенка получают приморские семьи

Приморье

Выплаты за первого ребенка получают приморские семьи

Выплаты за первенца за полгода получили около  1,8 тысячи приморских семей, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства края.

Как уточнили в министерстве труда и социальной политики Приморского края,  на первого ребенка в рамках нацпроекта «Демография» выплачивается единовременно мера поддержки размером в два прожиточных минимума. В 2020 году это 28 884 рубля.

В Приморье из числа получательниц такой федеральной выплаты в первом полугодии 2020 года оказалось около 670 молодых мам - женщин в возрасте от 18 до 25 лет. Такие семьи дополнительно поддерживают в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края», рассчитанной на 2020-2027 годы. Молодым мамам доплачивают до ровного счета 21 116 рублей и в сумме семья получает ровно 50 000 рублей.

Как уточнили в профильном ведомстве, право на выплату за первого ребенка имеют все семьи, независимо от уровня доходов. Единственное важное условие: семья должна иметь российское гражданство и проживать на территории Приморского края.

Для удобства оформления выплат семьям с первым ребенком можно воспользоваться одним из разных способов. Можно оформить выплату обратившись в МФЦ, или дистанционно: через портал Госуслуг, а также на Социальном портале Приморского края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дома в России будут признавать аварийными по-новому

6 мая 2020, 15:04
Общество
В России

Дома в России будут признавать аварийными по-новому

Российский кабинет министров поменял процедуру оценки аварийности жилых домов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Речь идёт о помещениях, находящихся в федеральной собственности. Теперь, согласно инициативе правительства, решение о пригодности или непригодности проживания людей в том или ином доме будет приниматься на федеральном уровне.

В случае, если недвижимое имущество, подлежащее оценке, принадлежит органу исполнительной власти или его подведомственному предприятию, то оценивающее решение о пригодности проживания будет приниматься собственником недвижимости.

На данный момент, по сведениям Минстроя, в аварийном жилье в России проживает около одного миллиона человек.