DEITA.RU
DEITA.RU

Современное медицинское оборудование получают больницы Приморья

Здоровье
Приморье

Современное медицинское оборудование получают больницы Приморья

Инновационный автоматический прибор появился в Артемовской детской больнице, сообщает ИА DEITA.RU.

 Оснащение и обновление материально-технической базы медицинских учреждений – одна из важных составляющих действующей в регионе государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края». Благодаря этому в приморских поликлиниках и больницах  появилось не только большое количество нового оборудования, но и расширились медицинские возможности.

Раньше Артемовской детской больнице порой приходилось заказывать проведение некоторых анализов в других больницах, в том числе, даже краевых во Владивостоке. А это – и дополнительные расходы, и, что еще важнее, - дополнительное время, порой так нужное для скорейшего установления точного диагноза.

Сейчас в Артемовской детской больнице появился современный иммуноферментный анализатор. С помощью высокоточного прибора теперь можно на месте диагностировать различные заболевания. 

Кроме обновления оборудования, обновляют и само здание Артемовской детской больницы. Масштабных ремонтов здесь не было больше 10 лет. Теперь же появится новая регистратура с отдельными входами для заболевших и здоровых детей, мягкая мебель для комфортного ожидания приема маленькими пациентами и их родителями. А для дополнительного удобства - аппараты электронной очереди и электронное табло.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты предположили, как пенсионерка получает пенсию в 52 тысячи рублей

8 марта 2020, 23:17
Общество
В России

Эксперты предположили, как пенсионерка получает пенсию в 52 тысячи рублей

Российское экспертное сообщество продолжает выдвигать версии, каким образом  пенсионерка смогла получать пенсию в 52 тысячи рублей в месяц, сообщает ИА DEITA.RU.

Утром 8 марта одной из топовых российских новостей оказалось сообщение о том, что найдена россиянка с пенсией в 52 тысячи рублей. Ею оказалась 70-летняя жительница Омской области. Точный размер пенсии женщины составляет 52 533 рубля. В ПФР объяснили, что эту сумму женщина заработала на страховых взносах.

Но эксперты канала «Пеньюс» так и не поняли, как смогла 70-летняя  пенсионерка заработать себе на государственную пенсию в 52 тысячи рублей на страховых взносах.

«Накопительная? Нет, не успела. Софинансирование, но не выбрала срочную десятилетнюю выплату? Но там тоже много не получилось бы. Наши эксперты предположили, что была угольщиком или летчицей-испытательницей. Особые заслуги? Откладывала выход на пенсию? В любом случае, нам кажется, что эта мегановость (утром в топе яндекса) совсем не подарок женщинам к празднику, скорее выглядит издевательством на фоне средних по стране пенсий. Увы, хотели как лучше, получилось как получилось», - отмечает «Пеньюс».

Как предположили подписчики канала,  кто-то в ПФР ошибся при назначении пенсии. А почему бы и нет?