DEITA.RU
DEITA.RU

Полпред Трутнев признал проблему с проектировщиками 

Дальний Восток
Приморье

Полпред Трутнев признал проблему с проектировщиками 

Как бороться с недобросовестными специалистами, он рассказал губернатору Приморья и мэру Владивостока

В четверг, 16 июля, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев с рабочей поездкой посетил Владивосток, где проинспектировал несколько объектов, строительство и ремонт которых оплачивалось из федерального бюджета, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, одним из объектов, которые посетил полпред, стало здание структурного подразделения средней школы №82. За счет федерального бюджета в школе ведется ремонт, который завершится к новому учебному году. Частично ремонт был сделан в помещении пищеблока (здание казармы), там заменили окна по СанПину – заменили окна, большие поменяли на маленькие, оставшиеся пустоты заложили современным кирпичом, который отличается от дореволюционного по цвету и внешнему виду. Именно это и бросилось в глаза полпреду, который выразил недовольство. Он поинтересовался, кто был рабочими, и кто проектировщиками.

Мэр города Олег Гуменюк рассказал, что проектировщики, как и строители, местные. С проектировщиками даже произошел рабочий конфликт, в результате которого компания переделала проект. Также мэр подчеркнул, что к началу учебного года все будет закрашено, а в следующем году пройдёт внешняя отделка здания. 

Юрий Трутнев предложил мэру и губернатору создать два списка проектировщиков - белый и черный. 

«Вот если люди считают, что окна надо закладывать кирпичом, их во второй [черный] список, в следующий раз, когда распределяете заказы, говорите им: «Ребята, а вы нам не подходите. Вы работать не умеете». Будет честно», - заключил полпред. 

Он также добавил, что необходимо поднимать «уровень проектирования».

 «Это не только вас касается, не буду говорить, что это местная проблема. Почти на любой проект тратится куча времени и денег для того, чтобы его дорабатывать и перерабатывать, но с этим надо бороться.  Это наша с вами общая работа», - подчеркнул полпред. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как уберечь деньги от мошенников, рассказали в банке

8 сентября 2020, 09:15
В России
Деньги

Как уберечь деньги от мошенников, рассказали в банке

Мошенники становят изворотливее и не ослабляют свой натиск, заставляя россиян расставаться со своими деньгами в их пользу. Чтобы это происходило как можно реже, а в идеале – никогда, Альфа Банк выпустил рекомендации, как уберечь свои деньги от злоумышленников, сообщает ИА DEITA.RU.

Первое, что нужно запомнить в качестве аксиомы – это никогда и не при каких обстоятельствах не раскрывать основные данные своей банковской карты, такие как ПИК-код, CVV-код и пароли, приходящие в СМС и push-уведомлениях.

Эту информацию не положено знать даже сотрудникам банка, где был выпущен «пластик». По этой причине оттуда никогда не станут звонить и просить назвать эти данные. Если подобное происходит, значит, на другом конце провода – мошенник.

Кроме этого, представители банка никогда не просят своих клиентов скачивать антивирус или какие-либо другие программы для безопасного пользования смартфоном. В этой связи любые просьбы и даже требования скачать какое-то приложение — 100% ловушка мошенников.

Также клиентам не стоит пытаться спасать свои деньги от якобы неизбежного списания переводом средств на другой счёт или карту. Настаивать на таких действиях могут только злоумышленники, но никак не представители банка.

Если вам предлагают крупный выигрыш или социальные выплаты, о которых вы ничего не знали, то лучше сразу же прекращать разговор или, если это письмо, отправлять его в спам. Часто мошенники просят потом оплатить символическую сумму для получения «подарка», но это лишь предлог, чтобы выведать данные банковской карты.