DEITA.RU
DEITA.RU

Власти раскрыли планы на накопления россиян

В России
Деньги
Экономика

Власти раскрыли планы на накопления россиян

В планы Минфина не входило использование накоплений россиян для покрытия дефицита бюджета, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в ходе пресс-конференции в ТАСС заявил замглавы ведомства Тимур Максимов. По его словам, Минфин не рассматривал принудительное взыскание денег граждан для финансирования государственных расходов.

Как отметил Максимов, подобные разговоры в российском обществе были спровоцированы объективным увеличением расходной части бюджета страны в виду кризисных явлений, начавшихся из-за пандемии коронавируса.

По мнению чиновника, именно это обстоятельство заставило некоторых россиян думать о том, что правительство России собирается использовать их накопления для латания финансовых дыр, которые появились за последние несколько месяцев.

Максимов заверил присутствующих о том, что как минимум в министерстве финансов подобные вопросы даже не рассматривались.

Ранее о том, стоит ли в ближайшее время ждать в России деноминации и девальвации рубля рассказал известный российский экономист Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье сошли с рельс цистерны с мазутом

15 апреля 2020, 13:14
Происшествия
Приморье

В Приморье сошли с рельс цистерны с мазутом

В районе железнодорожной станции Гайдамак во Владивостоке сошли с рельсов пять вагонов-цистерн с мазутом, сообщает DEITA.RU со ссылкой на краевой главк МЧС.

По данным спасателей, в результате инцидента топливо не разлилось. При этом, повреждено пятьдесят метров пути.

В результате происшествия никто не пострадал. Инцидент не повлиял на движение электропоездов со станции Чуркин.

На месте задействованы 57 человек личного состава и шесть единиц техники, от МЧС России 13 человек, четыре единицы техники.