DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор рассказал, где в Приморье нельзя купаться этим летом

Приморье
Природа
Туризм

Роспотребнадзор рассказал, где в Приморье нельзя купаться этим летом

Жителям Владивостока придётся уезжать на пляжи подальше

Пляжи Владивостокского городского округа в очередной раз не прошли проверку Роспотребнадзора на соответствие гигиеническим нормативам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство. Если с санитарно-химическими и паразитологическими показателями всё в порядке, то по микробиологическим показателям нормам не соответствует вода на Седанке, Садгороде, в бухтах Лазурной и Щитовой. Наименее благоприятная ситуация – на Шаморе. Популярный пляж уже не первый год удерживает титул самого грязного в округе. Всего на территории Владивостокского городского округа было взято 53 пробы воды на микробиологические показатели, из них 24 пробы проверки не выдержали.

Самые благополучные места для пляжного отдыха – Находкинский городской округ и Партизанский муниципальный округ. На местных пляжах по всем показателям вода пригодна для купания.

Всего в Приморье за май, июнь и первую половину июля было взято 128 проб морской воды в 77 мониторинговых точках. 14 проб не соответствовало санитарно-химическим и 44 пробы - микробиологическим показателям. Паразитологические и вирусологические показатели воды на приморской акватории пока в норме. Однако мониторинг Роспотребнадзор будет продолжать до сентября, пока купальный сезон в регионе не закончится.

Неудовлетворительные микробиологические показатели качества воды свидетельствуют о её загрязнении сточными водами. Купание в такой воде может закончиться энтеровирусом и вояжем в инфекционный стационар. Причиной химического загрязнения воды становятся, как правило, промышленные стоки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Горожан будут пугать коронавирусом в автобусах

2 июля 2020, 14:10
Дальний Восток
Здоровье

Горожан будут пугать коронавирусом в автобусах

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил приступить к запугиванию пассажиров в общественном транспорте, сообщает ИА DEITA.RU.

В городе Хабаровске продолжает увеличиваться число людей с подтвержденным COVID-19. Накануне в регионе выявили 79 заболевших, и большая их часть из них является жителями столицы Хабаровского края. 

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поручил уделить особенное внимание соблюдению масочного режима на транспорте, предприятиях торговли и общепита: именно в этих местах угроза заражения коронавирусом наиболее вероятна и сильна. 

«Строжайше спрашивать за отсутствие масок с экипажей, в ходе рейдов – непременно работать с пассажирами: неустанно напоминать им о необходимости соблюдения социальной дистанции, мер личной гигиены, использования масок и перчаток. Через громкоговорители на бортах на каждой остановке  сообщать им о количестве заболевших в городе  – может быть, хоть это убедит их носить маски. На всех нарушителей составлять протоколы: органы внутренних дел и прокуратура нас в этом поддержат», - приводит слова мэра сайт администрации Хабаровска.