DEITA.RU
DEITA.RU

«Земские учителя» переезжают в приморскую глубинку

Образование
Приморье

«Земские учителя» переезжают в приморскую глубинку

Победители конкурсного отбора по программе «Земский учитель» определены в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Переехать в села Приморья изъявило желание много педагогов. Как рассказали в профильном министерстве, поступило сразу 908 заявок, то есть конкурс на 27 мест был серьезным и отбирались только лучшие из лучших.

Как уточнила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко, уже с нового учебного года 27 педагогов по программе «Земский учитель» начнут работу в сельских школах Приморья. Ждут педагогических работников в Анучинском, Лазовском, Октябрьском, Пограничном, Хорольском, Ханкайском и Тернейском муниципальных округах, а также Дальнереченском, Кавалеровском, Кировском, Красноармейском, Михайловском, Надеждинском, Ольгинском, Партизанском, Пожарском, Спасском, Хасанском и Черниговском районах.

Программа «Земский учитель» предполагает серьезную материальную поддержку участников. Единовременная выплата предусмотрена в сумме двух миллионов рублей, которую новоиспеченные сельские педагоги могут истратить на любые цели.

Одной из главных целей работающей на территории региона государственной программы «Развитие образования Приморского края» является привлечение педагогов в приморские школы. Молодым специалистам установлены выплаты единовременная и ежемесячная, а также частично компенсируется аренда жилья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские гостиницы могут вдвое подешеветь из-за коронавируса

5 марта 2020, 15:15
Политика
Туризм
Приморье

Приморские гостиницы могут вдвое подешеветь из-за коронавируса

Вирус COVID-19 может обрушить цены в гостиницах крупных российских городов на 50-60%, сообщает ИА DEITA.RU.

Китайские туристы, которых активно принимали отели и хостелы всевозможных размеров, больше не приезжают. Это наносит удар по отрасли, отмечают в Федерации рестораторов и отельеров. Сперва гостиницы, ориентированные на китайцев, будут вынуждены вдвое сбавить цены, вслед за этим и другие профильные компании уменьшат стоимость проживания на 20-30%, пишут «Известия».

«Эти гостиницы займутся «вынужденным демпингом». Есть вероятность, что остальным участникам рынка тоже придется снижать стоимость», – говорит Александр Агамов, исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ».

По мнению экспертов, это в первую очередь касается городов, популярных среди китайских туристов: Владивостока, Хабаровска, Москвы и Санкт-Петербурга.