DEITA.RU
DEITA.RU

Как вести себя в ДТП, если это подстава

Авто
Лайфхак

Как вести себя в ДТП, если это подстава

Люди неидеальны, и некоторые настолько, что уголовный кодекс никогда пылится без дела. Как стоит поступать, если вы столкнулись с дорожными мошенниками, сообщает ИА DEITA.RU.

Автоподставы существуют разные, но цель их одна: получить от жертвы денег, нажившись нечестным способом. Оказавшись с такой ситуации, люди теряются. Это нормальная реакция, но она, увы, на руку злоумышленникам, а не пострадавшим.

Если у вас есть хоть малейшие сомнения, что ДТП – случайность, смело звоните в ГИБДД. Попытки отговорить вас, выхватить телефон или как-то еще помешать разговору – верный признак, что дело нечисто. Не соглашайтесь ни на какие компромиссы, ни о чем не договаривайтесь, просто ждите. В худшем случае, конечно, будет потеряно время, а в лучшем – мошенники просто плюнут на вас и уедут.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство аннулировало требования к автомобильным аптечкам

8 июля 2020, 19:00
Авто
В России

Правительство аннулировало требования к автомобильным аптечкам

В рамках «регуляторной гильотины» были отменены некоторые нормы в области контроля за медицинскими изделиями

Приказ Минздрава об автомобильных аптечках первой помощи 1997 года аннулирован постановлением Правительства от 4 июля 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU. Этот документ отменяет ещё ряд нормативных актов, содержащих обязательные требования в части контроля над обращением медицинских изделий. Аннулировать эти акты правительство решило в рамках «регуляторной гильотины» - масштабного пересмотра законов и постановлений, нацеленного на выявление тех положений, которые уже устарели или дублируют друг друга.

Аннулированный приказ Минздрава содержал требования к составу автомобильной аптечки и рекомендации по её применению. Этот приказ обязывал водителей иметь в автомобиле различные перевязочные средства, средство для сердечно-лёгочной реанимации, ножницы и медицинские перчатки. По сравнению с изначальным своим вариантом состав автомобильной аптечки был значительно упрощён – от отсутствия йода или зелёнки пациенту с переломом не полегчает. Но водителям разрешили добавлять в аптечку любые лекарственные препараты и медицинские изделия, которые не запрещены на территории России.

Сейчас у автолюбителей остаётся требование иметь автомобильную аптечку в машине согласно Правилам дорожного движения, и по-прежнему за её отсутствие положен штраф.

Также существует приказ Минздрава, разрешающий водителям оказывать первую помощь другим людям при переломах, ожогах, обморожениях и некоторых других видах травм, при остановке дыхания и потере сознания (Приложение N 1к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 477н). Но вот приказ, регулирующий комплектацию набора для оказания первой медицинской помощи… тоже аннулирован июльским приказом Минздрава.

Всего под «регуляторную гильотину» попало 11 приказов министерства.