DEITA.RU
DEITA.RU

В ПФР опровергли информацию о надбавках к пенсиям за «советский стаж»

В России
Деньги

В ПФР опровергли информацию о надбавках к пенсиям за «советский стаж»

Информация о новых надбавках к пенсиям россиян за «советский стаж» является недостоверной, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявила глава отдела по взаимодействию со СМИ Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Екатерина Мамедова.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что россияне могут претендовать на перерасчет пенсий за трудовой стаж, приобретенный в советское время до 1991 года. Утверждалось, что пенсионерам необходимо собрать подтверждающие наличие советского стажа документы и предоставить их в ПФР, пишет РИА «ФАН».

Мамедова отметила, что данная информация является ошибочной. По ее словам, подобные надбавки уже давно включены в пенсионные выплаты граждан.

«Ходят фейковые новости про пенсии сейчас по Интернету. Никаких надбавок за советский стаж сейчас новых нет. Все, что могло быть учтено, мы уже учли при назначении пенсии. Те, кто пишут эти новости, основываются на фейковой информации», — подчеркнула Мамедова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Факты, которые оказались мифами: интроверты и экстраверты

24 сентября 2020, 01:05
Жизнь
Лайфхак

Факты, которые оказались мифами: интроверты и экстраверты

По психологическим стандартам интроверты — это люди, которые испытывают некий дискомфорт при взаимодействии с другими людьми. Принято считать, что такие люди стараются держаться от других на расстоянии, потому как они хранят своё личное пространство. А люди, которых называют экстравертами, считаются открытыми и общительными, они с удовольствием принимают участие в жизни других людей.

Давай разберем 4 факта об экстравертах и интровертах, которые оказались мифами:

1. От мероприятий удовольствие получают только ЭКСТРАВЕРТЫ.

Это, конечно же, больше заблуждение. В процессе общения с людьми оба типа людей получают удовольствие. Просто интроверты быстрее устают от большого количества людей, поэтому, скорее всего, они уйдут домой с мероприятия раньше других.

2. Одни РАСКОВАННЫЕ, а другие СТЕСНИТЕЛЬНЫЕ.

Стеснительные люди ощущают страх или тревогу, находясь в обществе. Интроверты же, которых считают замкнутыми и стеснительными, чувствуют себя комфортно и не ощущают ни страха, ни тревоги в обществе, они просто не любят шумные большие вечеринки.

3. Только ЭКСТРАВЕРТЫ нуждаются в отношениях и близости.

И у интровертов есть потребность в близких контактах! Просто им нужно больше времени на уединение. Разница лишь в количестве взаимодействий и их характере. Экстравертам нравится общаться с большим количеством людей, а интроверты предпочитают маленький круг близких друзей.

4. Общение легко даётся ЭКСТРАВЕРТАМ

Общение требует усилий для любого типа людей. Усталость после встреч тоже испытывает каждый. Если вы вдруг решили лениво провести день дома, это не значит, что вы резко стали интровертом. Считают, что экстравертам жизненно необходимо общение и поэтому они должны быть вне дома постоянно, однако человек имеет право никуда не идти и расслабиться дома.