DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье приросло полутысячей соотечественников

Общество
Приморье

Приморье приросло полутысячей соотечественников

Более 500 переселенцев из республик бывшего СССР переселились в Приморье с начала 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства края.

Как уточнили в профильном министерстве, всего с начала года свидетельства участников программы получили около 300 человек, а с ними в Приморье приехали еще почти 250 членов их семей.

По данным министерства труда и социальной политики Приморского края, всего в этом году более 1,6 тысячи соотечественников смогут стать приморцами. Они могут выбрать для проживания одно из 29 муниципальных образований Приморья. 

Для тех, кто решил связать жизнь с Приморьем, предусмотрена процедура ускоренного получения российского гражданства. 

Кроме того, в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края» соотечественников могут переобучить на самые востребованные для региона профессии.

Предусмотрена для жителей бывших республик СССР, пожелавших стать приморцами, и компенсация расходов найма жилья в течение полугода. Также есть и подъемное пособие, которое выплачивается в два этапа в размере 240 тысяч рублей на участника программы и еще 120 тысяч рублей на каждого члена его семьи. Распространена на переселенцев и возможность оформления «дальневосточного гектара».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Платошкин назвал дату проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

21 февраля 2020, 11:36
Политика
Общество
В России

Платошкин назвал дату проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

Российский дипломат, политолог и историк, а также лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин во время встречи с представителями общественности в Воронеже, а также в своей информационной программе на канале YouTube озвучил дату общенародного голосования по «путинским» поправкам в Конституцию РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

Официально день плебисцита пока не назван, что дает обширную почву различным экспертам и заинтересованным лицам строить на этот счет прогнозы и догадки. Например, источники РБК в Кремле называют предположительные даты 26, 12 и 19 апреля: 12 - день космонавтики и годовщина принятия новой конституции РСФСР, 19-го россияне будут отмечать Пасху. В свою очередь, 26 апреля в Кремле называют датой маловероятной.

В то же время Николай Платошкин с уверенностью заявляет, что мероприятие будет проведено 22 апреля – день рождения Владимира Ильича Ульянова–Ленина. По мнению «нового социалиста», это даст действующей власти возможность в какой-то мере дискредитировать эту дату. Стоит отметить, что Платошкин резко негативно высказывается в отношении как самих изменений, предлагаемых Путиным, так и форм, и методов, которыми это предполагается сделать.

В любом случае, само голосование не является референдумом и будет носить исключительно рекомендательный характер. По мнению, сложившемуся в экспертных кругах, оно должно стать, «своего рода, мостом доверия между властью и народом». Если все пройдет по сценарию Кремля.

Ранее от референдума открестился и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, который вошел в рабочую группу по подготовке голосования.

«Референдум по Конституции возможен, если мы принимаем новую Конституцию. Нам Конституция запрещает проводить референдум по поправкам в 3-8 главы» - сказал Клишас в интервью изданию Finmarket.

Однако стоит отметить, что в истории с поправками и голосованием есть один существенный плюс, который почему-то игнорируется общественностью и особо не обсуждается в информационном поле. Грядущие изменения в конституции породили к ней реальный интерес – люди наконец-то начали читать основной закон и узнавать о всем перечне их конституционных прав и свобод.