DEITA.RU
DEITA.RU

В Красном Яре пройдет фестиваль «День Бикина» 

Общество
Приморье

В Красном Яре пройдет фестиваль «День Бикина» 

С 7 по 8 августа в селе Бикин пройдет фестиваль «День Бикина», сообщает ИА DEITA.RU. 

Место проведения выбрано неслучайно, в поселке Бикин проживают коренные народы Приморья, а самый фестиваль будет приурочен к Международному Дню коренных народов мира и пятилетию придания федерального статуса особо охраняемой природной территории в долине реки Бикин. 

Организаторы фестиваля планируют разместить 20 тематических площадок. Не обойдется и без официальной части –круглый стол посвятят вопросам развития нацпарков в Приморье. Для гостей праздника будут организованы спортивные площадки, где они смогут посостязаться в метании копья, стрельбы из лука, пневматики и других. Не пройдет праздник без «Улицы мастеров» и национальной кухни. Начало праздника положит шаман. Который проведет специальный обряд. В конце дня завершится фестиваль большим костром. 

«Уверен, что «День Бикина» станет настоящим праздником не только для наших гостей, но прежде всего для жителей Красного Яра», – заявил директор национального парка «Бикин» Алексей Кудрявцев.

Ежегодный фестиваль с каждым разом становится все больше и масштабней. Так, в прошлом году его посетило практически 400 человек, туристы из соседних регионов Приморья и иностранцы. 

По мнению и.о. директора департамента внутренней политики Приморья Ольги Ивченко, проведение фестиваля способствует укреплению межнационального согласия. Также гости праздника после возвращения к себе домой начинают интересоваться природой и богатствами Приморья. 
В этом году праздник пройдет в рамках государственной программы «Безопасный край Приморского края». Пока к нему готовятся всем селом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Иностранные туристы отменяют туры в Россию

12 марта 2020, 11:34
Общество
Туризм
В России

Иностранные туристы отменяют туры в Россию

Коронавирус продолжает сокращать перемещение людей между странами, сообщает DEITA.RU.

Ассоциации туроператоров России заявила о том, что зарубежные туроператоры и иностранные туристы в массовом порядке отменяют заявки на туры в Россию.

В основном отмены касаются периода с марта по май. Причиной этого явления называется ситуации с распространением коронавируса и карантинные мероприятия, которые с ней связаны.

Специалисты отмечают, что речь идёт о практически полной остановке продаж туров. На данный момент общая стоимость 15 тысяч аннулированных заявок уже составила не менее 500 миллионов рублей.

Больше всего отказов зафиксировано в азиатских странах — Китае, Южной Корее, Японии. На втором месте — Ближний Восток, замыкает тройку Европа.

Туроператоры отмечают, что потеря летнего сезона может стать серьезнейшим ударом по отрасли за последние 20 лет.