DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье вырастили на 65% больше морских деликатесов

Приморье

В Приморье вырастили на 65% больше морских деликатесов

За первые шесть месяцев 2020 года в Приморье вырастили более 45,5 тысяч тонн морских деликатесов, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, в настоящее время аквакультура в регионе представлена выращиванием приморского гребешка, тихоокеанской мидии, устрицами, дальневосточным трепангом и морской капустой. Работы ведутся на «морских огородах»  их общая площадь занимает практически 70 тысяч га, а количество приближается к 290 участкам. 

По словам руководителя агентства по рыболовству Приморья Валерия Корко, только за первые шесть месяцев этого года коммерческие компании, занимающиеся аквакультурой, произвели 45,6 тонн морских деликатесов. Эта цифра выше прошлогодних показателей на 18 тонн. 

В свою очередь, вице-губернатор Александр Костенко заявил, что для компаний, выращивающих морские деликатесы, предусмотрены субсидии в бюджете региона. На сегодня им направили уже 19 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края». Деньги рыбоводы смогут использовать на возмещение затрат по выращиванию и расселение молоди. Также предусмотрено, что деньги могут быть направлены на покупку новых технических средств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Первый министр энергетики России умер от коронавируса

26 мая 2020, 21:49
Общество
В России

Первый министр энергетики России умер от коронавируса

Первый глава Минэнерго РФ Владимир Лопухин скончался в 68 лет. Как рассказал в социальных сетях его друг, писатель Денис Драгунский, причиной смерти стал коронавирус. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», Лопухин занимал пост министра топлива и энергетики России в 1991-1992 году – при президенте Борисе Ельцине. После отставки он занимал ведущие должность в крупных компаниях и банках.

—  Сегодня от коронавирусной инфекции на 69-м году жизни скончался мой давний и верный друг Владимир Михайлович Лопухин, человек, которому я многим обязан в своей духовной и умственной биографии, — написал на своей персональной страничке Денис Драгунский.

Напомним, за весь период эпидемии в России выявлено 362 342 случая заражения коронавирусом, 3807 человек скончались, 131 129 выздоровели.