DEITA.RU
DEITA.RU

Сотрудничество Приморья и Росагролизинга получило продолжение

Экономика
Приморье

Сотрудничество Приморья и Росагролизинга получило продолжение

АО «Росагролизинг»  и региональные власти Приморья подписали соглашение о продолжении сотрудничества, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства края.

Взаимовыгодное сотрудничество Приморья с компанией «Росагролизинг» длится уже 18 лет, с 2002 года. Благодаря нему, приморские сельхозпроизводители имеют возможность обновлять парк сельхозтехники на льготных условиях.

Накануне в онлайн-режиме министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц и генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов подписали соглашение о сотрудничестве. Этот документ еще больше упростит процедуру обновления сельхозтехники на льготных условиях.

По информации профильного ведомства, в 2020 году приморские фермеры уже приобрели 51 единицу техники и оборудования на общую сумму в 325 миллионов рублей. Возмещение части затрат ведется в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края», рассчитанной на 2020 – 2027 годы.

По условиям лизинга покупка сельхозтехники для фермеров обходится на 20-50% дешевле, за счет средств, выделенных региональными властями. Всего в краевом бюджете на 2020 год предусмотрено 980 миллионов рублей на субсидии по приобретению техники, сельскохозяйственного оборудования и скота.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отменить налоги для ИП хотят в России

30 января 2020, 18:30
Экономика
В России

Отменить налоги для ИП хотят в России

В новом году уже произошли некоторые изменения в системе сбора налогов, сообщает DEITA.RU.

В 2020 году в России снова изменили правила уплаты налогов с продажи недвижимости. Россияне долгое время освобождались от уплаты 13% налога за продажу квартиры, если она была в собственности 3 года. Несколько лет назад налог разрешили не платить, только если квартира в собственности 5 лет.

С января 2020 года трехлетний срок на продажу квартиры вернули. Однако теперь Налоговый кодекс предусматривает одно «но»: 13% можно не платить, если через 3 года после покупки продается единственная жилая недвижимость.

Еще одно нововведение – продление амнистии капиталов. Бизнес может сообщить в налоговую об имеющихся счетах и активах до 29 февраля – без последствий в виде штрафов.

Еще одно нововведение пока находится на стадии обсуждения. Глава «Партии Роста» и бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к главе правительства Михаилу Мишустину с 2 предложениями. Создать систему амнистии капиталов в и для малого бизнеса. А также на 3 года освободить все предприятия, работающие на специальных режимах налогообложения, от уплаты налогов. К таким, например, относятся ИП на патенте и самозанятые.


Елена Миронова