DEITA.RU
DEITA.RU

Генераторами холодного тумана будут обрабатывать помещения от коронавируса в Приморье 

Приморье

Генераторами холодного тумана будут обрабатывать помещения от коронавируса в Приморье 

На этой неделе правительство Приморья приобрело 14 генераторов холодного тумана и семь установок с бензиновым двигателем, которые планируют использовать при дезинфекции помещений, сообщает ИА DEITA.RU. 

Новая техника была закуплена ветеринарной инспекцией, все аппараты будут распределены между муниципальными ветеринарными. Планируется, что использовать установки будут для дезинфекции, дезинсекции и вакцинации.

«Данное оборудование будет распределено по ветеринарным учреждениям края с учетом эпидемиологической обстановки», – рассказал руководитель ветеринарной инспекции Дмитрий Кузин. 

По его словам, распыляемая жидкость не нагревается, поэтому для содержимого генераторов нет особых требований. Использовать в период борьбы с распространением коронавирусной инфекцией новую технику будут при дезинфекции улиц, помещений и транспорта, который можно и помыть с помощью генераторов. 

Специалисты подчеркивают, что в последующем новое оборудование будет использовано для борьбы с опасными заболеваниями среди животных. 

Напомним, что согласно постановления губернатора Приморья в регионе введен режим повышенной готовности, который предполагает обязательное ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции. Нарушителям могут грозить штрафы в размере до трех тысяч рублей при первом нарушении. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ВОЗ: всплеск заболеваемости COVID-19 приведёт к новому кризису

23 июня 2020, 19:15
В Мире
Общество
Экономика

ВОЗ: всплеск заболеваемости COVID-19 приведёт к новому кризису

Бурный рост числа новых заражений коронавирусной инфекцией грозит обернуться для человечества новым экономическим кризисом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Bloomberg.

Официальные представители ВОЗ бьют тревогу и предупреждают о том, что вторая волна COVID-19, которая может начаться уже осенью текущего года, нанесёт ещё более сокрушительный удар по мировому хозяйству и промышленности, чем первая вспышка заболевания.

Из-за резкого обострения ситуации в Южной и Северной Америке, Бразилии и Индии, а также высоких рисков возобновления эпидемии в Германии, Австралии и Китае, восстановительный рост, который наблюдается по всему миру, может оборваться.

Ситуация грозит не только тем, что все отыгранные экономические показатели обернутся вспять, но и тем, что они могут усугубиться и уйти ниже предыдущих минимумов.

Эксперты финансовой корпорации Citigroup Inc. Заявляют о том, что без надёжной вакцины от COVID-19 человечество не сможет восстановить свою экономику в прежнем объёме.