DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье готовится к новому отопительному сезону

ЖКХ
Приморье

Приморье готовится к новому отопительному сезону

Артемовский городской округ, как и остальные города и районы Приморья, готовится к новому отопительному сезону, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации Артема.

Уже полностью прошли гидравлические испытания 22 артемовских котельных, а сейчас ту же коммунальную процедуру проходят сети теплоснабжения городского округа. По информации администрации Артема, 17,34 км из 17,72 км. муниципальных сетей теплоснабжения уже готовы к зиме.

Внимательно проверяются системы отопления на объектах соцкультбыта и в жилых домах. По данным мэрии Артема, к предстоящей зиме уже готовы 23 объекта социального, культурного и бытового назначения, а также 272 жилых дома с центральным отоплением из 722.

Выполняются и масштабные работы в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края», рассчитанной на 2020 – 2027 годы. «Артемводоканалу»  предстоит сделать перекладку около  2 километров канализации, а также  более 6 километров водопроводных труб.   А на Артемовском гидроузле отремонтируют самотечные водоводы и шахтный водозабор.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Госдума планирует уничтожать больше спиртных напитков

13 мая 2020, 19:20
Экономика
Общество
В России

Госдума планирует уничтожать больше спиртных напитков

13 мая на пленарном заседании Госдумы РФ планируется рассмотреть законопроект о расширении перечня алкогольной продукции, которую ждёт утилизация по решению суда, сообщает ИА DEITA.RU.

На текущий момент Росалкогольрегулирование уполномочено заниматься уничтожением спиртных напитков (этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), которую изъяли из незаконного оборота. Это продукция, у которой отсутствует лицензия, маркировка, или не соответствующая утверждённым стандартам, а также информация о которой не передавалась в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС), пишет «Парламентская газета». Данные спиртные напитки подлежат утилизации согласно решению суда и сообразно утверждённым Кабмином правилам.

Однако это не вся незаконная продукция – таможня, региональные органы власти, сотрудники МВД и иные ведомства вправе изымать продукцию, которая послужила предметом административных правонарушений. Так, если, например, продукция не имела разрешений на розничную продажу, её изымают.

Данный факт позволил задуматься о расширении списка утилизируемой продукции случаем, при котором изымаемая на основании решений уполномоченных органов продукция является предметом административного правонарушения.

Представители Комитета Государственной Думы России по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству поддержали нововведение, и рекомендовали нижней палате парламента принять инициативу в первом чтении.