DEITA.RU
DEITA.RU

Рейсы отменяются: Дальний Восток не захотел отдыхать в Сочи

В России
Дальний Восток
Туризм

Рейсы отменяются: Дальний Восток не захотел отдыхать в Сочи

Туроператорам приходится отменять чартерные рейсы

Курорты Краснодарского края не пользуются популярностью у дальневосточников, сообщает ИА DEITA.RU. Загруженность рейсов из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и Южно-Сахалинска в Сочи оказалась такой низкой, что туроператором приходится отменять рейсы.

Если первые самолёты краснодарского направления были заполнены практически полностью, то с каждым новым рейсом пассажиров всё меньше и меньше. Такое тревожное сообщение опубликовал Российский союз туриндустрии.

В частности, рейсы в Сочи отменил оператор «Anex Tour». Он должен был отправлять дальневосточников в Сочи с 11 июля бортами «Azur Аir». Рейсы должны были выполняться до сентября, при достаточной популярности – до октября.

В компании «Библио-Глобус» ситуация чуть лучше: самолёты «России» из Владивостока и Хабаровска летают в Сочи и Крым, туры пока успешно продаются, но туристы выражают недовольство российским южным сервисом.

Помимо традиционной для российских курортов и баз отдыха проблемы сочетания высокой цены и посредственного сервиса, туристам не нравится, что ещё и сами полёты не отличаются комфортом – это ведь чартеры, а не прямые рейсы. Туроператоры считают, что авиасообщение Дальнего Востока с южными регионами подзаработать в кризисный год поможет, однако вряд ли эти туристические продукты будут предлагать путешественникам в дальнейшем.

В Приморье так и вовсе наступает собственный купальный сезон. Местная береговая инфраструктура, пожалуй, всё же уступает крымской и краснодарской, однако для того, чтобы окунуться в Японское море, не надо лететь на другой конец страны и континента.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Для тех, кто дома: «Ростелеком» обеспечит общение без ограничений

20 марта 2020, 13:31
Общество

Для тех, кто дома: «Ростелеком» обеспечит общение без ограничений

«Ростелеком» принял комплекс мер, направленных на защиту интересов абонентов компании, которые в настоящее время вынужденно находятся дома. Все они нацелены на бесперебойное предоставление услуг компании.

Для домашнего интернета компания повысит максимальную скорость передачи данных, чтобы обеспечить удобство удаленной работы из дома и онлайн-обучения.

Для домашних телефонов «Ростелеком» вводит безлимитное общение внутри сети — при звонках на мобильные номера «Ростелекома» и Tele2 Россия. В настоящее время более 12 млн семей по всей России пользуются домашними телефонами от «Ростелекома», у Tele2 около 45 млн мобильных абонентов.

Для Wink и интерактивного ТВ «Ростелеком» открыл бесплатный доступ к большой коллекции отечественных фильмов и сериалов, мультфильмов и образовательного контента для детей. В настоящее время свыше 5,6 млн семей пользуется интерактивным телевидением и видеосервисом Wink от «Ростелекома».

Для того чтобы клиенты всегда были на связи «Ростелеком» обеспечит возможность отложенного платежа за услуги связи без комиссии.

«Компания понимает всю сложность текущей ситуации и делает всё, чтобы защитить интересы абонентов, которые вынуждены находиться дома. Очевидно, что сейчас им нужна большая скорость доступа в интернет для выполнения рабочих задач, а также для учебы. Поэтому мы приняли решение поднять скорость домашнего интернета до максимально технически возможных уровней. Причем без изменения тарифного плана и дополнительной платы. Логично вырос спрос на онлайн-кинотеатры — в ответ мы предложили бесплатный доступ к фильмам и сериалам, мультфильмам и лекциям нашего видеосервиса Wink. Среди тех, кто пользуется домашними телефонами много людей старшего возраста, которым важно оставаться на связи, но они не пользуются онлайн-платежами. Именно поэтому мы не будем в ближайший период ограничивать связь в случае задержки оплаты. Наши услуги будут доступны людям в любой ситуации», — подчеркнул президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

Инициативы «Ростелекома» действуют в течение месяца и могут быть продлены в зависимости от развития ситуации.