DEITA.RU
DEITA.RU

Лекарство «Коронавир» от COVID-19 отправили в российские клиники

В России
Здоровье

Лекарство «Коронавир» от COVID-19 отправили в российские клиники

Российские пациенты, заражённые коронавирусной инфекцией, начнут получать новый препарат для борьбы с заразой, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Производитель лекарства – компания «Р-Фарм» сообщила о том, что новое отечественное лекарство от COVID-19 под названием «Коронавир», направленно в больницы и госпитали по всей России.

Отмечается, что ранее данный препарат применялся для лечения лихорадки Эбола. Первая партия составляет 7374 упаковки. По словам специалистов, он будет применять для терапии.

В компании-производителе пояснили, что лекарство ингибирует вирусную РНК-полимеразу, которая участвует в размножении вируса. Его можно применять только в условиях стационара.

Как оказалось, лекарство не подходит для людей младше 18 лет. Кроме этого, оно противопоказано беременным и кормящим грудью, а также тем, кто планирует ребёнка. Препарат нельзя давать тем, у кого тяжёлая почечная и печеночная недостаточности.

«Коронавир» стал третьим российским лекарством от COVID-19. До него в больницы уже поступили «Авифавир» и «Арепливир».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Право на досрочную пенсию дадут особым россиянам

23 мая 2020, 18:01
Экономика
Общество
Здоровье
В России
Власть

Право на досрочную пенсию дадут особым россиянам

Врачи, которые активно борются с распространением коронавирусной инфекции, могут получить возможность выйти на пенсию досрочно, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом сегодня шла речь в Совете Федерации. Сенаторы предложили предоставить льготные условия выхода на пенсию врачам, борющимся с коронавирусом в России.

Для того, чтобы реализовать своё предложением, члены СФ ФС РФ собираются внести соответствующие изменения в постановление, в котором прописан список профессий, работ и должностей, за которые в России назначается досрочная трудовая пенсия по старости.

На данный момент на досрочную пенсию могут рассчитывать только те, кто работал спасателями или участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций, например, на Чернобыльской АЭС в 1986 году.