DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне задолжали детям и родителям 156 миллиардов рублей

В России
Общество
Экономика

Россияне задолжали детям и родителям 156 миллиардов рублей

Стало известно, какова общая сумма задолженности российских граждан по алиментам, сообщает ИА DEITA.RU.

Сумма оказалась более чем внушительной, составив 156 миллиардов рублей. Это выяснилось в ходе заседания Совета Федерации, пишет РИА «Новости». При этом отмечается и положительная тенденция.

«Собираемость улучшилась, но общий долг по собираемости алиментов составляет 156 миллиардов рублей, это очень много», – прокомментировала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Сенатор также подчеркнула, что речь идет не об абстрактных цифрах – это деньги, которые должны были поступить в реальные семьи, но не дошли до них.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Это нормально»: Медведев рассказал о своей отставке

19 января 2020, 09:48
Политика
Общество
В России
Власть

«Это нормально»: Медведев рассказал о своей отставке

Теперь уже бывший премьер-министр Дмитрий Медведев не видит в своей отставке ничего необычного, сообщает DEITA.RU.

«Это совершенно нормально»: заявил Дмитрий Медведев «Первому каналу». По мнению бывшего председателя правительства,  в отставке кабинета министров нет ничего необычного, к этому нужно относиться спокойно.

Как обмолвился Дмитрий Медведев, когда правительство формируется, президент и премьер всегда обсуждают не только вопрос о назначении кабинета, но и вопрос о потенциальной отставке.

Правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку на этой неделе по указу Президента России Владимира Путина.  Также глава государства ввел должность заместителя председателя Совета безопасности РФ и назначил на эту должность Дмитрия Медведева. Новым председателем правительства с подачи Путина и по решению Госдумы стал Михаил Мишустин.

«Это нормально» - центральная фраза российского боевика «Охота на пиранью». В цикле книг «Пиранья» Александра Бушкова ее нет, ну а герою фильма она, безусловно, добавила колорита. Любопытно что исполнитель роли бравого морского разведчика-диверсанта Владимир Машков вошел в рабочую группу по изменению Конституции России. В составе группы можно найти экспертов, специалистов, юристов, руководителей региональных парламентов, поднаторевших в законодательной деятельности. Например, приступил к работе в группе председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик. Но если в рабочей группе не будет уважаемых и любимых народом людей, вроде Владимира Машкова, то и доверия к ней не будет. Разве что этим можно объяснить присутствие в числе разработчиков поправок в Конституцию двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, пианиста Дениса Мацуева и писателя Захара Прилепина.

Дмитрий Санников