DEITA.RU
DEITA.RU

На семь промышленных предприятий Уссурийска наведались административные комиссии 

Приморье

На семь промышленных предприятий Уссурийска наведались административные комиссии 

Административные комиссии Уссурийска приступили к проверке промышленных объектов города, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как сообщили в мэрии города, в четверг было проверено семь предприятий из 25, расположенных в городе. Так, специалисты проконтролировали соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в организациях, занимающихся ремонтом поездов, выпуском кондитерской, рыбной хлебобулочной продукцией и других. 

Во время рейда административные комиссии, куда входят специалисты мэрии, правоохранительные органы и сотрудник Роспотребнадзор, выписали три штрафа в отношении предприятий. Все протоколы были составлены за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. 

Оказалось, что на предприятиях нет журнала учета термометрии и санитарной обработки. Частично на предприятиях отсутствуют антисептики, а дезинфекция либо не проводится, либо не должным образом. Работники не носят маски, также как и посетители. 

«Кроме того, руководство одного из предприятий препятствовало административной комиссии проводить проверку», - рассказали в мэрии города. 
Планируется, что на этой неделе проверки промышленных организаций продолжатся на территории Уссурийска. 

Также специалисты навестили торговые точки сельскохозяйственной продукции. В одном из магазинов продавец оказался без маски, в других магазинах выполняются все необходимые правила. Проверки прошли в торговых центрах, заведениях общепита, где есть летние террасы и других местах общего пользования. Нарушений комиссия не обнаружила. 

Всего за день административные комиссии проверили 108 объектов, на 16 из них были выявлены нарушения, составлены протоколы. 
Напомним, что в Приморье до конца месяца продлили режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение масок и соблюдение «социальной дистанции». Губернатор Приморья подчеркивал, что несоблюдение правил может привести к новым вспышкам, за которыми последует введение ограничений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Для клиентов российских банков предложили ввести экзамен

31 августа 2020, 10:15
В России
Деньги

Для клиентов российских банков предложили ввести экзамен

Уже в скором времени обычные россияне, не обладающие достаточными знаниями и опытом в сфере инвестирования, не смогут вкладываться в депозиты или другие инвестиционные продукты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Для граждан, желающих зарабатывать с помощью финансовых инструментов, в российских банках могут ввести соответствующий экзамен. По крайней мере именно об этом глава Центрального банка России Эльвиру Набиуллину попросили представители Международной конфедерации обществ потребителей.

По мнению специалистов, тестирование потенциальных инвесторов позволит защитить клиентов банков от недобросовестных практик продаж, когда различные банковские продукты попадают в руки явно некомпетентных людей, которые просто не способны достаточно эффективно вложить свои деньги.

При этом, как считают общественники, экзамен не должен быть сложным. Но если клиент его не прошёл, то, по аналогии с законом о категоризации инвесторов, ему можно ограничить максимальную сумму вложений до 100 тысяч рублей.