DEITA.RU
DEITA.RU

«Увози, где купил»: импортные машины стали проблемой

Авто
В России

«Увози, где купил»: импортные машины стали проблемой

Сотрудники ГИБДД начали устраивать рейды, обращая внимание на автомобили с номерами Армении, Казахстана, Беларуси и Киргизии, сообщает ИА DEITA.RU.

Популярность подобных номеров на российских дорогах обусловлена двумя факторами. Во-первых, в этих странах покупка обойдется в несколько раз дешевле, чем в России, вплоть до разницы на порядок, пишет Life. Во-вторых, базы данных правоохранительных органов РФ и перечисленных государств не пересекаются, и нарушитель по одну сторон границы чист перед законом по другую. Соответственно, никаких штрафов, и многие этим пользуются. 

«Любой автомобиль, который въезжает на территорию России с иностранными номерами, можно эксплуатировать не более года. Неважно, из какой страны он прибыл: из страны — члена ЕАЭС или из любой другой страны. Даже с американскими номерами можно ездить только год. То же самое касается молдавских номеров, корейских, да вообще любых. Год проездил — либо ставь на учёт и плати транспортный налог и таможенный сбор, либо увози туда, где купил», — говорит юрист Анатолий Толкунов.

Промашка в сроках может даже лишить автолюбителя прав.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморец угнал четыре иномарки почти на два миллиона

11 февраля 2020, 10:18
Происшествия
Приморье

Приморец угнал четыре иномарки почти на два миллиона

Полиция закончила расследовать дело по угону четырех иномарок жителем Уссурийска, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в городском ведомстве, с февраля по август 2019 года мужчина с помощью отверток и складных ножей вскрывал авто и угонял их. Таким образом злоумышленник похитил четыре дорогостоящих иномарки.

Отмечается, что каждый из владельцев машин подал заявление в полицию. Общая сумма ущерба, которую мужчина причинил горожанам, составила 1 млн 850 тысяч рублей.

Полиция задержала подозреваемого – 35-летнего горожанина. Он сообщил, что прятал похищенные авто в других районах города. Позже он планировал связаться с их хозяевами и вернуть авто за вознаграждение.

Три из четырех авто в целости и сохранности вернули владельцам.

Теперь уголовное дело рассмотрят в суде. В полиции отметили, что по совокупности статей ему могут дать шесть лет заключения.